Ativar o acesso à API no Admin Console

Como administrador da organização, você tem acesso ao Admin SDK, que é um conjunto de interfaces de programação do aplicativo (APIs, na sigla em inglês). Com essas APIs, você pode criar ferramentas administrativas personalizadas para seus produtos do Google. Para usar o Admin SDK, ative o acesso à API no Google Admin Console.

Para realizar essa tarefa, você precisa estar conectado como um superadministrador.

Ativar o acesso à API

Para confirmar que o acesso à API está ativado:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Segurança e Referência da API.

Para ver "Segurança" na página inicial, talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. A caixa Ativar acesso à API precisa estar marcada.
  4. Na parte inferior, clique em Salvar.