Activer l'accès aux API dans la console d'administration

Abandon du paramètre "Document de référence sur les API"

À partir du 4 novembre 2019, nous abandonnerons le paramètre "Document de référence sur les API". Afin d'améliorer la sécurité, l'accès aux API Admin de G Suite seront contrôlés uniquement par l'autorisation API Admin.

Quelles sont les conséquences de cet abandon ?

Voici les seuls cas nécessitant une intervention de votre part :

Si "Document de référence sur les API" est désactivé
Emplacement : Sécurité > Document de référence sur les API
Si l'accès à l'API Admin est activé
Emplacement : Sécurité > Autorisations de l'API Admin
API Reference setting turned off Admin API setting enabled

À partir du 4 novembre 2019 : si le paramètre Document de référence sur les API est désactivé, la configuration de votre accès à l'API Admin passera automatiquement sur Désactiver. Par conséquent, vos utilisateurs ne pourront pas se connecter à certaines applications tant que vous n'aurez pas accordé l'accès API à ces applications. Les utilisateurs recevront alors l'alerte "L'accès aux données de votre compte est limité par les règles de votre organisation", ou votre message personnalisé.

Procédure à suivre avant le 4 novembre 2019

1. Vérifiez les paramètres de l'API Admin et les applications qui demandent l'accès à l'API Admin de G Suite. En savoir plus

2. Ajoutez des applications aux applications de confiance, qui peuvent accéder à l'API Admin et accorder des jetons OAuth aux utilisateurs. En savoir plus

Activer l'accès aux API

En tant qu'administrateur pour votre organisation, vous avez accès au SDK Admin, un ensemble d'interfaces de programmation d'application (API). Ces API permettent de développer des outils d'administration personnalisés pour vos produits Google. Avant de pouvoir utiliser le SDK Admin, vous devez activer l'accès aux API dans la console d'administration Google.

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

1. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Sécurité puis Document de référence sur les API.

Pour afficher l'option "Sécurité" sur la page d'accueil, vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

2. Assurez-vous que l'option Activer l'accès aux API est cochée.
  3. Au bas de la page, cliquez sur Enregistrer.