Habilitar el acceso a las API en la consola de administración

Los administradores de G Suite tienen acceso al SDK del administrador, un conjunto de interfaces de programación de aplicaciones (API). Con estas API, puedes crear herramientas administrativas personalizadas para tus productos de G Suite. Para poder utilizar el SDK del administrador, deberás habilitar el acceso a las API en la consola de administración de Google.

Para realizar esta tarea, es necesario iniciar sesión como superadministrador.

Habilitar el acceso a las API

Para verificar que se ha habilitado el acceso a las API:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Seguridada continuaciónReferencia de API.

Para ver Seguridad en el panel de control, es posible que tengas que hacer clic en Más controles en la parte inferior.

3. Asegúrate de que la casilla Habilitar el acceso a la API esté marcada.
  4. Haz clic en Guardar en la parte inferior.