Habilitar el acceso a las API en la consola de administración

El ajuste "Referencia de la API" pronto dejará de estar disponible

A partir del 4 de noviembre del 2019, el ajuste "Referencia de la API" dejará de estar disponible. Para mejorar la seguridad, el único permiso con el que se podrá controlar el acceso a las API de administración de G Suite será el permiso de la API de administración.

Efectos de la desactivación

Solo tendrás que hacer cambios en tu cuenta si la tienes configurada de este modo

El ajuste Referencia de la API está inhabilitado
Ubicación: Seguridad > Referencia de la API
El acceso a la API de administración está habilitado
Ubicación: Seguridad > Privilegios de la API de administración
API Reference setting turned off Admin API setting enabled

A partir del 4 de noviembre del 2019, si tienes inhabilitado el ajuste Referencia de la API, inhabilitaremos automáticamente tu acceso a la API de administración. Como consecuencia, tus usuarios no podrán iniciar sesión en determinadas aplicaciones hasta que permitas que esas aplicaciones accedan a la API. Si intentan usar alguna de ellas, verán la alerta "El acceso a los datos de tu cuenta está restringido por las políticas de tu organización" o un mensaje que hayas escrito tú.

Qué hacer antes del 4 de noviembre del 2019

1. Revisa la configuración de la API de administración de G Suite y las aplicaciones que solicitan acceso a ella. Más información

2. Añade aplicaciones de confianza que puedan acceder a la API de administración y dar tokens de OAuth a los usuarios. Más información

Habilitar el acceso a las API

Como administrador de tu organización, tienes acceso al SDK de administrador, un conjunto de interfaces de programación de aplicaciones, o APIs. Con ellas, puedes crear herramientas personalizadas con las que administrar tus productos de Google. Para usar el SDK de administrador, primero tienes que habilitar el acceso a las API en la consola de administración de Google.

Para llevar a cabo esta tarea, tienes que haber iniciado sesión como superadministrador.

Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

1. En la página principal de la consola de administración, ve a Seguridad y luego Referencia de API.

Para ver Seguridad en la página principal, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

2. Comprueba que esté marcada la casilla Habilitar el acceso a la API.
  3. En la parte inferior, haz clic en Guardar.