Edição gratuita legada do G Suite

Até 6 de dezembro de 2012, o Google oferecia uma edição gratuita do G Suite, também chamada de edição gratuita legada do Google Apps, que incluía um conjunto reduzido de recursos empresariais. Após essa data, o Google deixou de oferecer essa edição para novos clientes. Para acessar os Termos de Serviço da edição gratuita legada do G Suite, clique aqui.

Para empresas, o Edição gratuita legada do G Suite ficará disponível somente até 27 de junho de 2022. Sua conta vai ser transferida automaticamente para uma assinatura paga do Google Workspace, que continua oferecendo novos recursos para ajudar as empresas a transformar a forma de trabalhar dos funcionários. Além das inovações recentes, como a tela inteligente, as reuniões em documentos e os Espaços dedicados para ajudar a organizar pessoas, tópicos e projetos, o Google Workspace inclui armazenamento extra, mais segurança, suporte 24 horas e outros recursos.

Para concluir o upgrade, você vai precisar configurar o faturamento do Google Workspace.

Para indivíduos e famílias que usam uma conta para fins não comerciais, é possível se identificar como usuário pessoal e transformar a assinatura em uma sem custos financeiros. Para isso, basta clicar no link abaixo (requer uma conta de superadministrador). Você pode continuar usando seu domínio personalizado com o Gmail, acessar serviços do Google sem custos, como o Drive e o Meet, e manter compras e dados.

Usei minha conta para uso pessoal

Se você receber uma mensagem de erro depois de clicar no botão, leia sobre como resolver erros.

A partir de 21 de agosto de 2023, não será mais possível se identificar como um usuário pessoal e voltar a ser uma assinatura sem custo financeiro. Se você já identificou que utiliza sua conta para uso pessoal, não é necessário fazer nada no momento.

As instituições de ensino qualificadas podem migrar para uma edição gratuita, o Google Workspace for Education Fundamentals, sem interrupção do serviço. As organizações sem fins lucrativos podem se qualificar para uma das nossas edições sem custo financeiro ou com desconto do Google Workspace para edições do Nonprofits.

Saiba mais sobre a transição para o Google Workspace.

Acessar recursos premium com o Google Workspace

Ao fazer upgrade para o Google Workspace, você tem acesso ao suporte 24 horas e a outros recursos premium de colaboração e segurança com base na edição escolhida.

Business Starter

• O dobro de armazenamento: 30 GB no Drive para armazenar em pool mais de cem tipos de arquivos.
  • Garantia de 99,9% de tempo de atividade: confie na disponibilidade dos serviços do Google Workspace quando precisar deles.
  • Segurança reforçada: proteja dispositivos e dados com o Gerenciamento fundamental de endpoints e os registros de auditoria.
  • Assinaturas de complementos: adicione outras assinaturas. Por exemplo, com o Google Voice, você pode ter um número de telefone comercial dedicado.

Business Standard

• Mais armazenamento: tenha 2 TB no Drive por usuário para armazenar em pool mais de cem tipos de arquivos.
  • Reuniões interativas maiores e funcionalidades aprimoradas para reuniões: até 150 participantes no Google Meet com gravações do Drive, cancelamento de ruído, enquetes, salas temáticas e muito mais.
  • Controles de compliance e segurança aprimorados: melhore a proteção dos dados e dos dispositivos com o Gerenciamento fundamental de endpoints, as regiões de dados fundamentais e os domínios externos confiáveis.
  • Branding organizacional: modelos personalizados para o Documentos, Planilhas, Apresentações, Formulários e Sites.
  • Colaboração aprimorada: colaboração avançada com salas de chat com acesso para convidados, drives compartilhados, aprovações de documentos e compartilhamento de documentos com visitantes.

Enterprise Standard

• Mais usuários: adicione mais de 300 usuários.
  • Mais armazenamento: use quanto armazenamento você precisar para manter com segurança mais de cem tipos de arquivos.
  • Reuniões interativas maiores e funcionalidades avançadas de reunião: até 500 participantes no Google Meet com gravações do Drive, cancelamento de ruído, enquetes, perguntas e respostas, salas temáticas, controle de participação e transmissões ao vivo no seu domínio.
  • Controles avançados de segurança e compliance: melhore a proteção dos dados, usuários e dispositivos com a Prevenção contra perda de dados, o Gerenciamento corporativo de endpoints, a retenção de dados e a e-discovery.
    • Prevenção contra perda de dados: ajude a impedir que dados confidenciais sejam compartilhados fora da sua organização.
    • Gerenciamento corporativo de endpoints: controle o acesso com base no contexto do usuário, gerencie os dispositivos da empresa e muito mais.
    • Retenção e e-discovery de dados: retenha, pesquise e exporte seus dados com o Vault.
  • Suporte avançado: receba respostas rápidas e aproveite a triagem inteligente e o suporte de apps de terceiros.

Escolher sua assinatura do Google Workspace

O Google Workspace inclui todos os serviços principais disponíveis naEdição gratuita legada do G Suite, como Gmail, Drive, Agenda, Meet e Chat. Ao escolher a nova edição do Google Workspace, considere estes fatores:

• Número de usuários: as edições Google Workspace Business podem ter até 300 usuários. Se você tiver mais de 300 usuários, vai precisar fazer upgrade para uma edição Enterprise. Se tiver mais de 20 usuários e precisar de ajuda para identificar um caminho de upgrade que atenda melhor às suas necessidades, fale com a equipe de vendas do Google Workspace.
  • Recursos usados: escolha uma edição com os recursos que você usa.
  • Recursos que você quer usar: gostaria de adicionar recursos que ainda não estão disponíveis?

Veja nas tabelas abaixo exemplos de recursos premium que vão ajudar você a escolher a melhor opção para suas necessidades.

Faça login para comparar recursos

Se você já for administrador de uma conta do G Suite ou do Google Workspace, faça login agora para ver outros recursos disponíveis nas edições: Faça login na sua conta (que não termina em gmail.com).

Edições gratuitas e pagas do Google Workspace for Education

Se você é uma instituição de ensino qualificada, pode continuar em uma assinatura gratuita fazendo a transição para o Google Workspace for Education Fundamentals. Com essa transição, você não vai ter despesas adicionais nem interrupções no serviço. A edição Education Fundamentals vai continuar gratuita para as instituições de ensino qualificadas.

Para fazer upgrade da sua instituição de ensino para o Google Workspace for Education Fundamentals, acesse Começar a usar o Google Workspace for Education.

Google Workspace for Nonprofits

Talvez você tenha direito ao upgrade para a edição Nonprofits. Se você já usa essa edição sem custos financeiros, pode continuar fazendo uso sem mudanças no serviço.