Action désormais impossible : revenir à l'ancienne édition gratuite de G Suite

À partir de novembre 2019, il ne sera plus possible de revenir à l'ancienne édition gratuite de G Suite.

Pour les mises à jour depuis l'ancienne édition gratuite de G Suite effectuées avant novembre 2019

Si vous êtes passé de l'ancienne édition gratuite de G Suite à une autre édition de G Suite avant novembre 2019, il se peut que vous bénéficiiez d'une période d'essai gratuite.  Après quoi, l'abonnement devient payant. Vous ne pouvez alors plus revenir en arrière, ni utiliser G Suite gratuitement.

Si l'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas dans la console d'administration, plusieurs explications sont possibles :

• Vous avez ajouté un domaine à votre compte pendant la période d'essai de G Suite. Supprimez ce domaine et essayez à nouveau de revenir à l'édition gratuite.
  • Vous n'êtes pas en période d'essai de G Suite.
  • Vous avez ajouté plus de 10 comptes utilisateur au cours de votre période d'essai.
  • Vous êtes resté à l'édition gratuite.

Repasser de la version d'essai de G Suite Basic à l'édition gratuite

Si vous êtes passé de l'ancienne édition gratuite à G Suite Basic et que la période d'essai n'est pas encore terminée :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. À côté de votre abonnement G Suite Basic, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.

À ce stade, votre abonnement n'est pas encore résilié. Si la période d'essai n'est pas terminée, une option s'affiche pour vous permettre de revenir à l'édition gratuite.

4. Sélectionnez Revenir à Google Apps, puis cliquez sur Continuer.
  5. Acceptez les conditions d'utilisation de l'édition gratuite.

L'ancienne édition gratuite de G Suite devrait maintenant être visible sur votre page Facturation.

Repasser de G Suite Business ou G Suite Enterprise à l'édition gratuite

Si vous êtes passé de l'ancienne édition gratuite à G Suite Business ou G Suite Enterprise et que la période d'essai n'est pas encore terminée :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à la section Facturation.
  3. À côté de votre abonnement G Suite Business ou G Suite Enterprise, cliquez sur Actions puis Revenir à G Suite Basic.
  4. Sélectionnez Offre d'essai. Cliquez ensuite sur Continuer.
  5. Acceptez le contrat G Suite.

Vous revenez ainsi à l'abonnement G Suite Basic.

6. À côté de votre abonnement G Suite Basic, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.

À ce stade, votre abonnement n'est pas encore résilié. Si la période d'essai n'est pas terminée, une option s'affiche pour vous permettre de revenir à l'édition gratuite.

7. Sélectionnez Revenir à Google Apps, puis cliquez sur Continuer.
  8. Acceptez les conditions d'utilisation de l'édition gratuite.

L'ancienne édition gratuite de G Suite devrait maintenant être visible sur votre page Facturation.