Volver a la edición gratuita

Si has cambiado de la edición gratuita de Google Apps a G Suite, tienes la posibilidad de volver a la anterior, pero tan solo durante el periodo de prueba gratuito. Una vez que haya finalizado este periodo, comenzará la suscripción de pago y ya no podrás cambiar a la versión anterior ni volver a usar Google Apps de forma gratuita.

Solo puedes volver a la edición gratuita durante el periodo de prueba gratuita.

No podrás cambiar a la edición gratuita si se da alguna de estas circunstancias:

• Finaliza el periodo de prueba.
  • Configuras la facturación y añades a más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • Nunca has cambiado de la edición gratuita a una versión superior.
  • Cancelas tu suscripción por completo.

Cómo volver a la edición gratuita

Haz clic a continuación para saber los pasos que hay que dar para volver a la edición gratuita. Selecciona la edición que utilizas actualmente.

Cambiar de la versión de prueba de G Suite Basic a una edición inferior

Si has cambiado de la edición gratuita al periodo de prueba de G Suite Basic, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a la suscripción a G Suite Basic, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Esta acción no cancela directamente la suscripción. Si sigues en el periodo de prueba, aparecerá una opción para volver a la edición anterior.

4. Selecciona Cambiar a una versión con menos prestaciones de Google Apps y haz clic en Continuar.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

5. Acepta las Condiciones de Servicio de la edición gratuita.

En la página Facturación aparecerá la edición gratuita de Google Apps.

Cambiar del periodo de prueba de G Suite Business a una edición inferior

Si has cambiado de la edición gratuita al periodo de prueba de G Suite Business y este todavía no ha terminado, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a tu suscripción de G Suite, haz clic en Acciones a continuación Cambiar a la edición G Suite Basic.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

4. Selecciona Plan de prueba. A continuación, haz clic en Continuar.
  5. Acepta el acuerdo de G Suite.

Con esta acción vuelves a G Suite Basic.

6. Junto a la suscripción a G Suite Basic, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Esta acción no cancela directamente la suscripción. Si sigues en el periodo de prueba, aparecerá una opción para volver a la edición anterior.

7. Selecciona Cambiar a una versión con menos prestaciones de Google Apps y haz clic en Continuar.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

8. Acepta las Condiciones de Servicio de la edición gratuita.

En la página Facturación aparecerá la edición gratuita de Google Apps.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

Si has añadido un dominio secundario a la cuenta durante la prueba, retira el dominio y vuelva a intentar cambiar a una versión inferior.

Si no ves la opción para cambiar a una versión inferior, significa que no puedes hacerlo. Esto podría deberse a alguno de estos motivos:

• No estás en el periodo de prueba gratuito.
  • Has añadido a más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • No has cambiado previamente de la antigua edición gratuita a una actual.

Temas relacionados