Volver a la edición gratuita

Si has actualizado la edición gratuita de Google Apps a G Suite, tienes la posibilidad de volver a la versión inferior, pero tan solo durante el periodo de prueba gratuito. Una vez que haya finalizado este periodo, comenzará la suscripción de pago y ya no podrás cambiar a la versión inferior ni usar Google Apps de forma gratuita.

Solo puedes volver a la edición gratuita durante el periodo de prueba gratuita.

No podrás cambiar a la edición gratuita si se da alguna de estas circunstancias:

• Finaliza el periodo de prueba.
  • Configuras la facturación y añades a más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • Nunca has cambiado de la edición gratuita a una versión superior.
  • Cancelas tu suscripción por completo.

Consejo: Si añadiste otro dominio durante el periodo de prueba, retíralo antes de cambiar a la edición gratuita.

Cómo volver a la edición gratuita

Haz clic a continuación para saber los pasos que hay que dar para volver a la edición gratuita. Selecciona la edición que utilizas actualmente.

Cambiar de la versión de prueba de G Suite Basic a una edición inferior

Si has actualizado la edición gratuita a G Suite Basic y todavía estás dentro del periodo de prueba, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a la suscripción a G Suite Basic, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Esta acción no cancela directamente la suscripción. Si sigues en el periodo de prueba, aparecerá una opción para volver a la edición anterior.

4. Selecciona Cambiar a una versión con menos prestaciones de Google Apps y haz clic en Continuar.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

5. Acepta las condiciones de servicio de la edición gratuita.

En la página Facturación aparecerá la edición gratuita de Google Apps.

Cambiar del periodo de prueba de G Suite Business a una edición inferior

Si has actualizado la edición gratuita a G Suite Business y todavía estás dentro del periodo de prueba, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a la suscripción a G Suite Business, haz clic en Acciones a continuación Cambiar a G Suite Basic.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

4. Selecciona Plan de prueba. A continuación, haz clic en Continuar.
  5. Acepta el acuerdo de G Suite.

Con esta acción vuelves a G Suite Basic.

6. Junto a la suscripción a G Suite Basic, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Esta acción no cancela directamente la suscripción. Si sigues en el periodo de prueba, aparecerá una opción para volver a la edición anterior.

7. Selecciona Cambiar a una versión con menos prestaciones de Google Apps y haz clic en Continuar.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

8. Acepta las condiciones de servicio de la edición gratuita.

En la página Facturación aparecerá la edición gratuita de Google Apps.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

Si añadiste otro dominio a la cuenta durante el periodo de prueba, retíralo y prueba a cambiar a la edición gratuita.

Si no ves esta opción, significa que no cumples con los requisitos para cambiar a la edición gratuita. Esto podría deberse a alguno de estos motivos:

• No estás en el periodo de prueba gratuito.
  • Has añadido a más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • No has cambiado previamente de la antigua edición gratuita a una superior.

Temas relacionados