Cambiar a la versión inferior gratuita antigua

Si has actualizado la edición gratuita antigua de Google Apps a G Suite, tienes la posibilidad de cambiar a la versión inferior, pero tan solo durante el periodo de prueba gratuito de G Suite. Una vez que haya finalizado este periodo, comenzará la suscripción de pago y ya no podrás cambiar a la versión inferior ni usar Google Apps de forma gratuita.

Solo puedes volver a tu cuenta antigua gratuita de Google Apps durante el periodo de prueba gratuito de G Suite.

No podrás cambiar a la edición antigua gratuita si se da alguna de estas circunstancias:

• Caduca tu periodo de prueba gratuito de G Suite.
  • Configuras la facturación y añades más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • No has cambiado de la edición gratuita a una superior.
  • Cancelas tu suscripción por completo.

Consejo: Si añadiste otro dominio durante el periodo de prueba, retíralo antes de cambiar a la edición gratuita.

Cómo cambiar a la versión inferior

Haz clic a continuación para saber los pasos que hay que dar para volver a la edición gratuita. Selecciona la edición que utilizas actualmente.

Cambiar de la versión de prueba de G Suite Basic a una versión inferior

Si has actualizado la edición gratuita antigua a G Suite Basic y todavía estás dentro del periodo de prueba, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a la suscripción de G Suite Basic, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Esta acción no cancela directamente la suscripción. Si sigues en el periodo de prueba, aparecerá una opción para volver a la edición anterior.

4. Selecciona Cambiar a una versión con menos prestaciones de Google Apps y haz clic en Continuar.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

5. Acepta las condiciones de servicio de la edición gratuita.

En la página Facturación aparecerá la edición gratuita antigua de Google Apps.

Cambiar de la versión de prueba de G Suite Business o G Suite Enterprise a una versión inferior

Si has actualizado la edición gratuita antigua y todavía estás dentro del periodo de prueba gratuito de G Suite Business o G Suite Enterprise:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Junto a la suscripción a G Suite Business o G Suite Enterprise, haz clic en Acciones a continuación Cambiar a G Suite Basic.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

4. Selecciona Plan de prueba. A continuación, haz clic en Continuar.
  5. Acepta el acuerdo de G Suite.

Con esta acción vuelves a G Suite Basic.

6. Junto a la suscripción de G Suite Basic, haz clic en Acciones a continuación Cancelar suscripción.

Esta acción no cancela directamente la suscripción. Si sigues en el periodo de prueba, aparecerá una opción para volver a la edición anterior.

7. Selecciona Cambiar a una versión con menos prestaciones de Google Apps y haz clic en Continuar.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

8. Acepta las condiciones de servicio de la edición gratuita.

En la página Facturación aparecerá la edición gratuita antigua de Google Apps.

No aparece la opción de cambiar a una versión inferior

Si añadiste otro dominio a la cuenta durante el periodo de prueba de G Suite, retíralo y vuelve a intentar cambiar a la versión inferior.

Si no ves esta opción, significa que no cumples con los requisitos para cambiar a la versión inferior. Esto podría deberse a alguno de estos motivos:

• No estás en el periodo de prueba gratuito de G Suite.
  • Has añadido a más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • No has cambiado anteriormente de la edición gratuita antigua a una superior.

Temas relacionados