Volver a la edición gratuita

Si has cambiado de la edición gratuita de Google Apps a la superior de G Suite, puedes volver a la anterior, pero solo durante el periodo de prueba gratuito. Una vez que este periodo haya finalizado, comenzará la suscripción de pago, por lo que no podrás volver a la edición anterior ni seguir usando Google Apps de forma gratuita.

Solo puedes volver a la edición gratuita durante el periodo de prueba gratuita.

No podrás cambiar a la edición gratuita si se da alguna de estas circunstancias:

• Finaliza el periodo de prueba.
  • Configuras la facturación y añades a más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • Nunca has cambiado de la edición gratuita a una versión superior.
  • Cancelas tu suscripción por completo.

Cómo volver a la edición gratuita

Haz clic a continuación para saber los pasos que hay que dar para volver a la edición gratuita. Selecciona la edición que utilizas actualmente.

Cambiar del periodo de prueba de G Suite Basic a una edición inferior

Si has cambiado de la edición gratuita a la superior del periodo de prueba gratuito de G Suite Basic, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Haz clic en el icono Settings junto a tu suscripción de G Suite Basic y selecciona Cancelar suscripción.

Esta acción no cancela directamente la suscripción; si sigues en el periodo de prueba gratuito, aparecerá una opción para volver a la edición gratuita.

4. Selecciona Cambiar a una versión con menos prestaciones de Google Apps y haz clic en Continuar.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

5. Acepta las Condiciones de Servicio de la edición gratuita.

En la página Facturación aparecerá la edición gratuita de Google Apps.

Cambiar del periodo de prueba de G Suite Business a una edición inferior

Si has cambiado de la edición gratuita a la superior y sigues con el periodo de prueba gratuito de G Suite Business, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Facturación.
  3. Al lado de tu suscripción de G Suite Business, haz clic en Settings y selecciona Cambiar de una versión con más prestaciones a G Suite Basic.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

4. Selecciona Plan de prueba. A continuación, haz clic en Continuar.
  5. Acepta el acuerdo de G Suite.

Con esta acción vuelves a G Suite Basic.

6. Haz clic en el icono Settings junto a tu suscripción de G Suite Basic y selecciona Cancelar suscripción.

Esta acción no cancela directamente la suscripción; si sigues en el periodo de prueba gratuito, aparecerá una opción para volver a la edición gratuita.

7. Selecciona Cambiar a una versión con menos prestaciones de Google Apps y haz clic en Continuar.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

8. Acepta las Condiciones de Servicio de la edición gratuita.

En la página Facturación aparecerá la edición gratuita de Google Apps.

No aparece la opción de cambiar a una edición inferior

Si sigues los pasos anteriores pero no se muestra la opción de volver a la edición gratuita, indica que no puedes realizar el cambio por alguno de estos motivos:

• No estás en el periodo de prueba gratuito.
  • Has añadido a más de diez usuarios durante el periodo de prueba.
  • Has añadido un dominio alternativo durante el periodo de prueba (si es el caso, elimina el dominio alternativo y prueba a cambiar de edición otra vez).
  • No has cambiado de la edición gratuita a una superior.

Temas relacionados