Gestionar perfiles de Currents

Los perfiles de Currents incluyen el nombre del usuario, sus datos biográficos y de contacto, y mucho más. Si eres administrador de un dominio de Google Workspace, puedes crear o eliminar perfiles de Currents de los usuarios de tu organización.

Notas:

Crear perfiles de Currents

En los perfiles de Currents creados por administradores solo se incluye el nombre del usuario. De forma opcional, puedes añadir la fecha de nacimiento de los usuarios, que solo ellos podrán ver. Los usuarios podrán actualizar su perfil con una foto.

Información importante
  • Los perfiles básicos de Currents creados por administradores solo incluyen el nombre de usuario, que siempre estará visible para todas las personas que tengan la URL del perfil de ese usuario.
  • El resto de los campos de los perfiles se pueden restringir al dominio de una organización e incluso a personas concretas dentro de un dominio. Consulta más información en el artículo Activar o desactivar Currents en cuentas de usuario.
  • Actualmente, las organizaciones de educación primaria y secundaria no pueden crear perfiles de Currents con esta función.
Crear perfiles de Currents para usuarios específicos

Para crear un perfil de Currents para usuarios concretos de tu organización, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Si todavía no lo has hecho, añade los usuarios cuyo perfil quieras crear.
  3. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCurrents.
  4. Haz clic en Perfiles.
  5. Marca las casillas situadas junto a los usuarios que quieras.
  6. Haz clic en Crear perfiles "".

Nota: Si intentas crear el perfil de Currents de un usuario que tiene una imagen de Gmail pública o una foto de perfil en su archivo de álbumes, aparecerá un mensaje en el que se indica que ese usuario debe registrarse personalmente y aceptar los cambios que se hagan en sus fotos.

7. Revisa la información que aparece en la ventana emergente e indica la edad del usuario del perfil.
    • Si seleccionas un usuario que tiene 18 años o más, elige He leído estas condiciones y certifico que el usuario tiene más de 18 años.
    • Si seleccionas un usuario que tiene la edad mínima requerida para usar Currents, selecciona He leído estas condiciones y certifico que la fecha de nacimiento del usuario es e introduce su fecha de nacimiento.
    • Si seleccionas varios usuarios, solo podrás certificar que todos tienen más de 18 años.

Nota: Como para usar Currents es obligatorio tener una edad mínima, debes certificar la edad de los usuarios para poder crearles un perfil. Si no puedes certificar la edad de un usuario, este deberá crear su perfil de Currents por su cuenta. Informa a los usuarios sobre los perfiles de Currents.
  8. Haz clic en Aceptar.
  9. Haz clic en el nombre de una persona para ver información detallada sobre el nuevo perfil.
Crear perfiles de Currents para todos los usuarios de una unidad organizativa o un grupo

Con tan solo cambiar un ajuste, los administradores pueden crear automáticamente perfiles de Currents para todos los usuarios de una unidad organizativa o de un grupo de tu dominio. Al habilitar este ajuste, se crea un perfil de Currents para cada usuario de la unidad organizativa o grupo en cuestión, así como para los usuarios que se añadan posteriormente.

Como esta función crea automáticamente perfiles de Currents para todos los usuarios actuales y futuros de la unidad organizativa, deberás verificar que todos tengan al menos 18 años. Los usuarios menores deben añadirse a una unidad organizativa diferente en la que la creación automática de perfiles esté desactivada.

Si quieres que se creen perfiles de Currents para todos los usuarios de una unidad organizativa o un grupo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCurrents.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. En Creación de perfiles, selecciona Crear automáticamente perfiles de Currents.
  5. Certifica que todos los usuarios de la unidad organizativa tienen al menos 18 años y que no se añadirán usuarios menores de esta edad a la unidad, y haz clic en Aplicar.
  6. Haz clic en Guardar.

Notas

• No se crearán perfiles de usuarios que tengan una imagen de Gmail pública o una foto de perfil en su archivo de álbumes. Estos usuarios deben registrarse personalmente y aceptar los cambios en sus fotos.
  • Espera 48 horas como mínimo para que se creen los perfiles. También se crean perfiles de Currents cuando añades usuarios.
  • No se crearán perfiles de usuarios que hayan eliminado anteriormente su perfil de Currents. De esta forma, nos aseguramos de que se respete la preferencia que los usuarios hayan indicado con anterioridad.

Eliminar perfiles de Currents

Eliminar un perfil de Currents afecta de forma definitiva a los datos del usuario. Antes de proceder, revisa cuidadosamente el resumen de las consecuencias de eliminar un perfil de Currents, que se encuentra en la consola de administración de Google.

Eliminar perfiles de Currents

Para eliminar los perfiles de Currents de personas específicas de tu dominio, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCurrents.
  3. Para aplicar el ajuste a todos los usuarios, deja seleccionado el nivel organizativo superior. Si quieres aplicarlo a usuarios concretos, selecciona una unidad organizativa secundaria o un grupo de configuración.
  4. Haz clic en Perfiles.
  5. Selecciona la casilla que aparece junto a los usuarios que quieras eliminar (pasa el cursor por encima de su imagen de perfil).
  6. Haz clic en Eliminar perfiles "".
  7. Lee detenidamente el resumen en el que se explican las consecuencias de eliminar un perfil de Currents.
  8. Si aun así quieres continuar, marca la casilla obligatoria situada al final de ese resumen y haz clic en Aceptar.
  9. Haz clic en Aceptar.
Restaurar un perfil de Currents eliminado

Eliminar un perfil de Currents es una acción definitiva. Para volver a utilizar Currents, el usuario deberá crear otro perfil.

Consultar qué usuarios tienen perfiles de Currents

Para ver una lista con los usuarios que tienen un perfil de Currents asociado a su cuenta de Google Workspace, sigue estos pasos:​

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoCurrents.
  3. Haz clic en Perfiles.

En la lista que aparece, la columna Estado del perfil muestra uno de los siguientes estados para cada usuario:

• Activo significa que el usuario ha creado un perfil de Currents.
  • No creado significa que el usuario no ha creado un perfil de Currents.

Nota: Solo se muestran los usuarios que pertenecen al mismo dominio, por lo que, si tu cuenta de administrador pertenece al dominio principal, no verás los usuarios de dominios secundarios.