Gestionar perfiles de Google+

Los perfiles de Google+ incluyen, entre otros datos de los usuarios, su nombre, información sobre su vida y sus datos de contacto.Si eres administrador de un dominio de G Suite, puedes crear o eliminar perfiles públicos de Google+ de usuarios de tu organización.

Nota: Si no tienes habilitado el ajuste Crear automáticamente perfiles de Google+, permite que tus usuarios cambien su fecha de nacimiento para que puedan crearlos.

Crear perfiles de Google+

En los perfiles de Google+ creados por un administrador solo se incluye el nombre de usuario. De forma opcional, puedes añadir la fecha de nacimiento de los usuarios, que solo ellos podrán ver. Los usuarios podrán actualizar su perfil con una foto.

Información importante
  • Los perfiles básicos de Google+ creados por administradores solo incluyen el nombre de usuario, que siempre estará visible para todas las personas que dispongan de la URL del perfil de ese usuario.
  • El resto de campos de perfil se pueden restringir al dominio de una organización e incluso a personas concretas dentro de un dominio. Si quieres obtener más información, consulta el artículo Activar o desactivar Google+ para los usuarios.
  • Las organizaciones de enseñanza primaria y secundaria no pueden crear perfiles de Google+ mediante esta función.
Crear perfiles de Google+ para usuarios específicos

Si quieres crear perfiles de Google+ para usuarios concretos de tu organización:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. Añade al usuario, si fuera necesario.
  3. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google+.
  4. Haz clic en Perfiles.
  5. Marca las casillas situadas junto a los usuarios que quieras.
  6. Haz clic en Crear perfiles Create profiles.

Nota: Si intentas crear el perfil de Google+ de un usuario que tiene una imagen de Gmail pública o un álbum web de Picasa, aparecerá un mensaje en el que se indica que el usuario debe registrarse directamente y aceptar los cambios que se hagan en sus fotos.

7. Revisa la información que aparece en la ventana emergente e indica la edad del usuario del perfil.
    • Si seleccionas un usuario que tiene 18 años o más, elige He leído estas condiciones y certifico que el usuario tiene más de 18 años
    • Si seleccionas un usuario que tiene la edad mínima requerida para usar Google+, selecciona He leído estas condiciones y certifico que la fecha de nacimiento del usuario es e introduce su fecha de nacimiento.
    • Si seleccionas varios usuarios, solo podrás certificar que todos tienen más de 18 años.

Nota: Como para usar Google+ es obligatorio tener una edad mínima, debes certificar la edad de los usuarios para poder crearles un perfil. Si no puedes certificar la edad de un usuario, deberá crear su perfil de Google+ él mismo. Consulta Ofrecer formación a los usuarios de G Suite.
  8. Haz clic en Aceptar.
  9. Haz clic en el nombre de una persona para ver información detallada sobre el nuevo perfil.
Crear perfiles de Google+ para todos los usuarios de una unidad organizativa

Con tan solo cambiar una opción de configuración, los administradores de G Suite pueden crear automáticamente perfiles de Google+ para todos los usuarios de una unidad organizativa de tu dominio.  Al habilitar este ajuste, se crea un perfil de Google+ para cada usuario de la unidad organizativa en cuestión, así como para los usuarios que se añadan posteriormente.

Como esta función crea automáticamente perfiles de Google+ para todos los usuarios actuales y futuros de la unidad organizativa, deberás verificar que todos tengan al menos 18 años. Los usuarios menores deben añadirse a una unidad organizativa diferente en la que la creación automática de perfiles esté desactivada.

Si quieres crear perfiles de Google+ para todos los usuarios de una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google+.
  3. Haz clic en Configuración avanzada.
  4. (Opcional) Selecciona una organización en la que se haya habilitado Google+.
  5. En Creación de perfiles, selecciona Crear automáticamente perfiles de Google+.
  6. Certifica que todos los usuarios de la unidad organizativa tienen al menos 18 años y que no se añadirán usuarios menores de esta edad a la unidad, y haz clic en Aplicar.
  7. Haz clic en Guardar.

Notas

• No se creará ningún perfil cuyo usuario tenga una foto de Gmail pública o un álbum web de Picasa. Estos usuarios deben registrarse individualmente y aceptar los cambios en sus fotos.
  • Espera 48 horas como mínimo para que se creen los perfiles.  También se crean perfiles de Google+ cuando añades nuevos usuarios.
  • Además, se enviará un correo electrónico a los usuarios para informarles sobre su nuevo perfil de Google+, en el que también se les ofrecerán consejos para sacar el máximo provecho a este servicio.
  • No se crearán perfiles de usuarios que hayan eliminado anteriormente su perfil de Google+. De esta forma, nos aseguramos de que se respete la preferencia que los usuarios hayan indicado con anterioridad.

Eliminar perfiles de Google+

Eliminar un perfil de Google+ afecta de forma definitiva a los datos del usuario de ese perfil. Antes de proceder, revisa cuidadosamente el resumen de las consecuencias de eliminar un perfil de Google+, que encontrarás en la consola de administración de Google.

Eliminar perfiles de Google+

Para eliminar perfiles de Google+ de determinados usuarios de tu dominio, haz lo siguiente:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google+.
  3. Haz clic en Perfiles.
  4. Selecciona la casilla que aparece junto a uno o varios usuarios (pasa el cursor por encima de su foto de perfil).
  5. Haz clic en Eliminar perfiles Delete profiles.
  6. Lee detenidamente el resumen en el que se explican las consecuencias de eliminar un perfil de Google+.
  7. Si aun así quieres continuar, marca la casilla obligatoria situada al final de este resumen y haz clic en Aceptar.
  8. Haz clic en Aceptar.
Restaurar perfiles de Google+ eliminados

Eliminar un perfil de Google+ es una acción definitiva. Para volver a utilizar Google+, el usuario deberá crear otro perfil.

Ver qué usuarios tienen perfiles de Google+

Para ver una lista con los usuarios que tienen un perfil de Google+ asociado a su cuenta de G Suite, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Google+.
  3. Haz clic en Perfiles.

En la lista que aparece, la columna Estado del perfil muestra uno de los siguientes estados para cada usuario:

• Activo significa que el usuario ha creado un perfil de Google+.
  • No creado significa que el usuario no ha creado un perfil de Google+.

Nota: Solo se muestran usuarios que tienen el mismo dominio, por lo que, si tu cuenta de administrador de G Suite pertenece al dominio principal, no aparecerán los usuarios de dominios secundarios.