Retrouver un fichier orphelin

Si un élément figurant dans Google Drive perd tous ses dossiers parents, il devient orphelin. Il existe toujours, mais est plus difficile à trouver. Cette situation peut se produire si, par exemple, vous créez un fichier dans un dossier qui n'est pas à vous, et que ce dernier est supprimé par son propriétaire. Votre fichier n'est pas supprimé avec le dossier, car personne d'autre que vous n'est autorisé à effectuer ce type d'action. Toutefois, il perd son emplacement.

Pour retrouver vos fichiers orphelins :

1. Dans le champ de recherche de Drive, saisissez : is:unorganized owner:me

Lancer une recherche

Remarque : Si votre espace Drive contient plus d'un million d'éléments environ et que vous essayez de lancer une recherche en utilisant is:unorganized, le message suivant risque de s'afficher : "Le serveur a rencontré une erreur. Veuillez réessayer ultérieurement."
  2. Pour que vous puissiez trouver vos fichiers orphelins plus facilement à l'avenir, déplacez-les par glisser-déposer dans un dossier de Mon Drive.