Retrouver un fichier orphelin

Si un élément figurant dans Drive perd tous ses dossiers parents, il devient orphelin. Il existe toujours, mais est plus difficile à trouver.

Comment cela se produit-il ?

Voici quelques cas de figure dans lesquels un fichier peut devenir orphelin :

• Vous créez un fichier dans le dossier d'un autre utilisateur, et ce dossier est supprimé. Votre fichier n'est pas supprimé avec le dossier, car personne d'autre que vous n'est autorisé à effectuer ce type d'action. Toutefois, il perd son emplacement.

• Vous partagez un dossier avec quelqu'un, qui supprime l'un de vos fichiers du dossier. Le fichier n'est pas vraiment supprimé, car personne d'autre ne peut supprimer votre fichier, mais il n'est plus dans le dossier.

Retrouver vos fichiers orphelins

1. Dans le champ de recherche de Drive, saisissez : is:unorganized owner:me

Effectuer une recherche

2. Pour que vous puissiez trouver vos fichiers orphelins plus facilement à l'avenir, déplacez-les par glisser-déposer dans un dossier de Mon Drive.