Sobre o serviço de migração de dados

Para migrações de no máximo cem usuários

Se você tiver a edição gratuita legada do G Suite, faça upgrade para o G Suite Basic para usar este recurso.

O serviço de migração de dados é um produto gratuito oferecido pelo Google que ajuda você a migrar e-mails, agendas ou dados de contato. Os administradores do G Suite podem usar o Google Admin Console para migrar esses dados para o G Suite.

O serviço de migração de dados oferece os seguintes benefícios:

• Funciona com contas do G Suite Essentials, G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Basic e G Suite for Education. Veja mais detalhes em Comparar as versões do G Suite.
  • Nenhum app para instalar. Você controla tudo no Admin Console.
  • O processo de configuração e migração é autoguiado e simples.
  • A maioria dos servidores de e-mail pode se conectar automaticamente.
  • Se você fizer uma migração novamente, as mensagens de e-mail e os eventos da agenda já migrados não serão duplicados.

O que você pode migrar?

Você pode usar o serviço de migração de dados para migrar os seguintes dados:

Observação: a migração de eventos da agenda e de dados de contato só está disponível ao migrar do Microsoft® Exchange ou do Exchange Online (Office 365®). Ao migrar do IMAP, do G Suite ou do Gmail, o serviço de migração de dados funciona apenas para a migração de e-mails e marcadores.

Quantos usuários eu posso migrar?

O serviço de migração de dados migra conteúdo de no máximo cem usuários.

Este produto é adequado para minha migração?

Há vários pontos a serem considerados antes de usar o serviço de migração de dados:

• A migração só pode ocorrer de um servidor de origem única para o G Suite.
  • Em uma única migração do Exchange ou do Exchange Online, é possível migrar dados do e-mail, da agenda ou de contato, mas não é possível migrar dois ou mais dados ao mesmo tempo. É necessário migrá-los individualmente em migrações separadas.
  • Você precisa adicionar usuários ao seu novo domínio antes de migrar dados. O serviço de migração de dados só faz a migração para contas de usuário do G Suite existentes. Ele não cria usuários do G Suite com base nos dados migrados. Saiba mais
  • O serviço de migração de dados exige que seu ambiente de origem tenha um certificado TLS. O certificado precisa ser assinado e identificado como confiável por uma autoridade de certificação raiz de terceiros. Não será possível usar o serviço de migração de dados se seu servidor de e-mail tiver um certificado autoassinado. Saiba mais
  • Se você estiver migrando do Exchange ou do Exchange Online, será necessário abrir as portas do Exchange Web Services (EWS) no servidor do ambiente de origem. Saiba mais
  • Se estiver migrando do Exchange, do Exchange Online ou de um servidor IMAP, você precisará configurar uma conta de função no servidor de e-mails do qual está migrando. Talvez também seja necessário conceder direitos de representação para que você possa usar as permissões associadas à conta do Exchange de outro usuário. Saiba mais
  • Ele não é compatível com a migração de pastas de e-mail IMAP compartilhadas ou públicas.

Veja outras consultas nas Perguntas frequentes do serviço de migração de dados.

Importante: se a migração tiver requisitos complexos ou você precisar de registros detalhados para resolver problemas, talvez o serviço de migração de dados não seja adequado para a migração. Use a matriz de produtos de migração do G Suite para escolher o produto certo para seus dados de origem.

Tudo pronto para começar?

Configurar o serviço de migração de dados

Temas relacionados