Guida introduttiva al servizio di migrazione dei dati

Se hai dubbi su quale prodotto Google per la migrazione sia meglio usare, vai alla pagina Matrice dei prodotti per la migrazione.

Puoi utilizzare il servizio di migrazione dei dati per importare facilmente i dati nel tuo nuovo account Google Workspace utilizzando la Console di amministrazione Google. Tutti i dati di cui viene eseguita la migrazione non vengono spostati né eliminati e rimangono quindi accessibili nel tuo account di origine. A seconda dell'account di origine, puoi utilizzare il servizio per eseguire la migrazione dei dati dell'email, del calendario e dei contatti.

Configurare il servizio di migrazione dei dati

1. Controllare se l'account di origine è supportato

È possibile eseguire una migrazione dalla maggior parte dei sistemi, ma i dati trasferibili dipendono dall'account e dalla configurazione di origine.

2. Preparare il nuovo Account Google a ricevere i dati

Prima di iniziare, assicurati che il tuo nuovo account Google Workspace sia pronto a ricevere i dati trasferiti con la migrazione.

3. Decidere se attivare le funzionalità intelligenti e la personalizzazione

Prima di eseguire la migrazione dei dati, devi decidere se le funzionalità intelligenti in Gmail, Google Chat e Meet, così come le funzionalità di personalizzazione in altri prodotti Google, possono utilizzare i dati di Gmail, Chat e Meet. Per poter utilizzare alcune funzionalità, ad esempio l'ordinamento automatico in Gmail, è necessario che le funzionalità intelligenti e la personalizzazione siano attivate nell'account di destinazione prima della migrazione dei dati.

4. Configurare l'account di origine

Per utilizzare il servizio di migrazione dei dati, devi completare alcuni passaggi di configurazione nell'account di origine.

5. Avviare il processo di migrazione

Quando usi il servizio di migrazione dei dati, devi eseguire una semplice procedura autonoma di configurazione, migrazione e risoluzione dei problemi nella Console di amministrazione. La maggior parte dei server di posta è in grado di connettersi automaticamente.

Argomento correlato

Il servizio di migrazione dei dati è adatto alla mia organizzazione?

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.