À propos du service de migration de données

Si vous avez un grand nombre d'utilisateurs, nous vous recommandons d'utiliser le service de migration de données pour transférer les e-mails, les contacts et les agendas de vos utilisateurs vers G Suite. La configuration est simple et la connexion aux principaux serveurs de messagerie est automatique.

Vous contrôlez tout depuis la console d'administration Google, sans avoir à installer d'application.

Le service de migration de données est-il adapté à ma situation ?

Oui, dans les conditions suivantes :

• Votre ancien environnement est compatible.
  • Vous souhaitez utiliser un outil de migration qui ne nécessite pas de compétences spécifiques en informatique ni de programmation complexe.
  • Vous ne souhaitez pas installer un outil de migration. Vous préférez vous servir d'un outil cloud.
  • La migration à effectuer n'est pas complexe et ne concerne qu'un seul serveur source.
  • Vous pouvez transférer les e-mails, les agendas et les contacts séparément, dans des processus de migration distincts.
  • Vos exigences en matière de dépannage sont simples et vous n'avez pas besoin des journaux détaillés.

Si le service de migration de données ne répond pas à vos besoins, orientez-vous vers d'autres outils de migration.

Quels sont les serveurs à partir desquels il est possible d'effectuer une migration ?
  • Serveurs Microsoft® Exchange compatibles avec les services Web Exchange, à savoir Office 365, Exchange 2013, Exchange 2010 ou Exchange 2007 (pour transférer des e-mails, des contacts et des calendriers).
  • Serveurs IMAP, y compris Gmail, Exchange 2003 et versions antérieures, et fournisseurs de messagerie Web tels que Yahoo!® (pour transférer des e-mails).
Quelles données puis-je transférer ?

Remarque : Lors d'une migration, vous pouvez transférer des e-mails, des contacts ou des agendas, mais vous ne pouvez pas transférer plusieurs de ces éléments simultanément. Vous devez pour cela effectuer des migrations distinctes.

Prêt à démarrer ?

Migrations

Lisez l'article Informations préalables à l'utilisation du service de migration de données, puis cliquez sur Migration de données dans la console d'administration.

Vous trouverez des instructions complètes sur l'utilisation du service de migration de données dans les articles Transférer des e-mails et Transférer des contacts et des agendas.