À propos du service de migration de données

Pour les migrations de 100 utilisateurs ou moins

Supported editions for this feature: Business Starter, Standard, and Plus; Enterprise; Education and Enterprise for Education; Nonprofits; G Suite Basic and Business; Essentials.  Comparer votre édition

If you have Essentials edition, you can only migrate contacts. You can't migrate email or calendar data.

Le data migration service est un produit gratuit proposé par Google qui vous permet de transférer des données telles que les e-mails, les agendas et les contacts. Les administrateurs peuvent migrer ces données Google Workspace à l'aide de la console d'administration Google.

L'outil data migration service offre les avantages suivants :

• Aucune installation d'application n'est requise : vous pouvez contrôler l'intégralité du service depuis la console d'administration.
  • Le processus de configuration et de migration est simple et peut être suivi de manière autonome.
  • La plupart des serveurs de messagerie peuvent se connecter automatiquement.
  • Si vous relancez une migration, les e-mails et les événements d'agenda déjà transférés ne sont pas dupliqués.

Quels éléments pouvez-vous migrer ?

Vous pouvez utiliser le data migration service pour transférer les données suivantes :

Remarque : La migration de données telles que les événements d'agenda et les contacts n'est possible que depuis Microsoft Exchange ou Microsoft Exchange Online (Microsoft Office 365). Lors de la migration depuis IMAP, Google Workspace ou Gmail, le data migration service permet uniquement la migration des e-mails et des libellés.

Combien de comptes utilisateur peuvent faire l'objet d'une migration ?

Le data migration service permet le transfert de contenu correspondant à 100 comptes utilisateur au maximum.

Ce produit est-il adapté au type de migration que je recherche ?

Avant d'utiliser le data migration service, vous devez prendre en compte les éléments suivants :

• La migration ne peut être effectuée que depuis un serveur à source unique vers Google Workspace.
  • Une migration depuis Exchange ou Exchange Online vous permet de transférer des données telles que des e-mails, des agendas ou des contacts, mais vous ne pouvez transférer qu'un seul type de données à la fois. Différents types de données doivent faire l'objet de migrations distinctes.
  • Vous devez ajouter les comptes utilisateur à votre nouveau domaine avant de migrer les données. Le data migration service ne transfère des données que vers des comptes utilisateur existants. Il ne crée pas de compte utilisateur à partir des données qu'il transfère. En savoir plus
  • Pour que vous puissiez utiliser le data migration service, votre environnement source doit disposer d'un certificat TLS. Une autorité de certification racine tierce doit signer et approuver le certificat. Si votre serveur de messagerie dispose d'un certificat autosigné, vous ne pouvez pas utiliser le data migration service. En savoir plus
  • Si vous effectuez une migration depuis Exchange ou Exchange Online, vous devez ouvrir les ports des services Web Exchange (EWS) sur votre serveur d'environnement source. En savoir plus
  • Si vous effectuez une migration depuis Exchange ou un serveur IMAP, vous devez configurer un compte de rôle sur le serveur de messagerie à partir duquel vous effectuez la migration. Vous devrez peut-être également attribuer des droits d'emprunt d'identité pour pouvoir utiliser les autorisations associées au compte Exchange d'un autre utilisateur. En savoir plus
  • Le service ne permet pas d'effectuer la migration des dossiers de messagerie IMAP partagés ou publics.

Pour toute autre question, consultez Questions fréquentes concernant le data migration service.

Important : Il se peut que le data migration service ne soit pas la solution idéale si vous avez des besoins complexes ou si vous souhaitez obtenir des journaux détaillés pour permettre un dépannage poussé. La matrice des outils de migration Google Workspace peut vous aider à choisir le produit adapté à vos données sources.

Prêt à commencer ?

Configurer le data migration service