À propos du service de migration de données

Pour les migrations de 100 utilisateurs ou moins

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

Le service de migration de données est un produit gratuit proposé par Google qui vous permet de transférer des données telles que les e-mails, les agendas et les contacts. La console d'administration Google permet aux administrateurs G Suite de transférer ces données vers G Suite.

Le service de migration de données offre les avantages suivants :

• Il est disponible pour les comptes Drive Enterprise, G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Basic et G Suite for Education. Pour en savoir plus, consultez Comparer les éditions G Suite.
  • Aucune installation d'application n'est requise : vous pouvez contrôler l'intégralité du service depuis la console d'administration.
  • Le processus de configuration et de migration est simple et peut être suivi de manière autonome.
  • La plupart des serveurs de messagerie peuvent se connecter automatiquement.
  • Si vous relancez une migration, les e-mails et les événements d'agenda déjà transférés ne sont pas dupliqués.

Quels éléments pouvez-vous transférer ?

Le service de migration de données permet de transférer les données suivantes :

Remarque : La migration de données telles que les événements d'agenda et les contacts n'est possible que depuis Microsoft® Exchange ou Exchange Online (Office 365®). Lors de la migration depuis IMAP, G Suite ou Gmail, le service de migration de données permet uniquement la migration des e-mails et des libellés.

Combien de comptes utilisateur peuvent faire l'objet d'une migration ?

Le service de migration de données permet le transfert de contenu correspondant à 100 comptes utilisateur au maximum.

Ce produit est-il adapté au type de migration que je recherche ?

Avant d'utiliser le service de migration de données, vous devez prendre en compte les éléments suivants :

• La migration ne peut être effectuée que depuis un serveur à source unique vers G Suite.
  • Une migration depuis Exchange ou Exchange Online vous permet de transférer des données telles que des e-mails, des agendas ou des contacts, mais vous ne pouvez transférer qu'un seul type de données à la fois. Différents types de données doivent faire l'objet de migrations distinctes.
  • Vous devez ajouter les comptes utilisateur à votre nouveau domaine avant d'effectuer la migration des données. Le service de migration de données ne transfère des données que vers des comptes utilisateur G Suite existants. Il ne crée pas de comptes utilisateur G Suite à partir des données qu'il transfère. En savoir plus
  • Le service de migration de données nécessite que votre environnement source dispose d'un certificat TLS. Ce certificat doit être signé et approuvé par une autorité de certification racine tierce. Vous ne pouvez pas utiliser ce service si votre serveur de messagerie dispose d'un certificat autosigné. En savoir plus
  • Si vous effectuez une migration depuis Exchange ou Exchange Online, vous devez ouvrir les ports des services Web Exchange (EWS) sur votre serveur d'environnement source. En savoir plus
  • Si vous effectuez une migration depuis Exchange, Exchange Online ou un serveur IMAP, vous devez configurer un compte de rôle sur le serveur de messagerie à partir duquel vous effectuez la migration. Vous devrez peut-être également attribuer des droits d'emprunt d'identité pour pouvoir utiliser les autorisations associées au compte Exchange d'un autre utilisateur. En savoir plus
  • Le service ne permet pas d'effectuer la migration des dossiers de messagerie IMAP partagés ou publics.

Pour toute autre question, consultez Questions fréquentes concernant le service de migration de données.

Important : Il se peut que le service de migration ne soit pas la solution idéale si vous avez des besoins complexes ou si vous souhaitez obtenir des journaux détaillés pour permettre un dépannage poussé. La matrice des outils de migration G Suite peut vous aider à choisir le produit adapté à vos données sources.

Vous souhaitez vous lancer ?

Configurer le service de migration de données