À propos du service de migration de données

Si vous disposez de l'ancienne édition gratuite de G Suite, passez à G Suite Basic afin de bénéficier de cette fonctionnalité.

En tant qu'administrateur G Suite, la console d'administration Google vous permet d'effectuer la migration des données de vos utilisateurs vers G Suite. À l'aide du service de migration de données, vous pouvez effectuer la migration des e-mails, contacts et ressources d'agenda. La configuration est simple et la plupart des serveurs de messagerie se connectent automatiquement.

Vous n'avez besoin d'installer aucune application, tous les contrôles se font depuis la console d'administration.

Ce service est-il adapté à ma situation ?

Si vous préférez un outil de migration basé sur le cloud plutôt qu'un outil nécessitant une installation, et que votre migration s'effectue seulement à partir d'un serveur à source unique, la migration des données peut convenir à votre organisation. Pour utiliser ce service, vous devez transférer les e-mails, les agendas et les contacts séparément, dans des processus de migration distincts.

Toutefois, si vos exigences en matière de dépannage sont plus complexes et que vous avez besoin de journaux détaillés, le service de migration de données risque de ne pas répondre à vos besoins. Vous disposez peut-être de compétences de haut niveau en informatique ou en programmation. Consultez l'article Outils de migration pour les importations volumineuses pour en savoir plus.

Prêt à démarrer ?

Commencez par vérifier les possibilités de provenance des données transférées.