Información sobre el servicio de migración de datos

Para migraciones de 100 usuarios o menos

Ediciones que admiten esta función: Business Starter, Business Standard y Business Plus; Enterprise; Education y Enterprise for Education; Nonprofits; G Suite Basic y G Suite Business; Essentials.  Comparar ediciones

Si tienes la edición Essentials, solo puedes migrar los contactos, no los correos electrónicos ni los calendarios.

El servicio de migración de datos es un producto gratuito de Google que te ayuda a migrar correos electrónicos, calendarios o contactos. Los administradores pueden migrar esos datos a Google Workspace desde la consola de administración de Google.

El servicio de migración de datos ofrece las siguientes ventajas:

• No hay que instalar ninguna aplicación, puedes controlarlo todo en la consola de administración.
  • Es un proceso de configuración y migración sencillo y autoguiado.
  • La mayoría de los servidores de correo se pueden conectar al servicio automáticamente.
  • Si repites una migración, los mensajes de correo electrónico y los eventos de calendario que ya se hayan migrado no se duplicarán.

¿Qué puedo migrar?

Puedes utilizar el servicio de migración para migrar los siguientes datos:

Nota: Solo se pueden migrar eventos de calendario y datos de contacto de Microsoft Exchange o Microsoft Exchange Online (Microsoft Office 365). En las migraciones de servidores IMAP, Google Workspace o Gmail, el servicio de migración de datos solo migra etiquetas y correos electrónicos.

¿Cuántos usuarios puedo migrar?

El servicio de migración de datos migrará contenido de un máximo de 100 usuarios.

¿Es este producto de migración adecuado en mi caso?

Debes tener en cuenta varias cosas antes de utilizar el servicio de migración de datos:

• La migración solo se puede hacer desde un único servidor de origen a Google Workspace.
  • En una sola migración desde Exchange o Exchange Online, puedes migrar correos electrónicos, calendarios o bien datos de contacto, pero no puedes migrar dos o más de estos tipos de datos a la vez. Tienes que migrarlos por separado.
  • Debes añadir tus usuarios al nuevo dominio antes de migrar los datos. El servicio de migración de datos solo migra los datos a cuentas de usuarios actuales. No crea usuarios a partir de los datos que se migran. Más información
  • El servicio de migración de datos requiere que el entorno de origen tenga un certificado TLS. Este certificado debe estar firmado y validado como de confianza por una autoridad de certificación raíz de terceros. Por tanto, si el servidor de correo electrónico tiene un certificado con firma automática, no podrás utilizar el servicio de migración de datos. Más información
  • Si haces la migración desde Exchange o Exchange Online, debes abrir los puertos de servicios Web Exchange (EWS) del servidor del entorno de origen. Más información
  • Si haces la migración desde Exchange o un servidor IMAP, debes configurar una cuenta de función en el servidor de correo desde el que realizas la migración. Es posible que también tengas que conceder derechos de suplantación de identidad para poder utilizar los permisos asociados a la cuenta de Exchange de otro usuario. Más información
  • No admite la migración de carpetas de correo electrónico IMAP compartidas o públicas.

Consulta más dudas y sus respuestas en el artículo Preguntas frecuentes sobre el servicio de migración de datos.

Importante: Si tu migración tiene requisitos complejos o si necesitas registros detallados para solucionar problemas, es posible que el servicio de migración de datos no sea adecuado para tu migración. En tal caso, consulta la matriz de productos de migración de Google Workspace para elegir el servicio que mejor se adapte a tus datos de origen.

Acerca de las funciones inteligentes y la personalización

Tanto tú como tus usuarios podéis decidir si las funciones inteligentes de Gmail, Chat y Meet, y las funciones de personalización de otros productos de Google pueden utilizar datos de Gmail, Chat y Meet. Tienes la opción de configurar estos ajustes para los usuarios, que siempre pueden elegir su propia configuración. Más información sobre las funciones inteligentes y la personalización

Nota: Para usar las funciones inteligentes y la personalización tras la migración de datos, deben activarse antes de la migración. Si no se activan, no podrán usarse varias de las funciones principales de Gmail, como la función para ordenar automáticamente los mensajes.

¿Empezamos?

Configurar el servicio de migración de datos

Temas relacionados

Google y Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.