Ativar ou desativar o Google Agenda para usuários

Se você tem o Drive Enterprise e quer usar este serviço, faça upgrade para o G Suite Enterprise.

Como Administrador do G Suite, você pode controlar quem tem acesso ao Google Agenda na organização. Para isso, basta ativar ou desativar o Agenda para os usuários desejados no Google Admin console. As pessoas que têm o Agenda ativado podem usá-lo para gerenciar e compartilhar programações na própria conta.

Para receber e processar convites do Agenda externos, verifique se o serviço do Gmail está ativado. Caso você não use o Gmail como seu sistema de e-mail principal, o Agenda só poderá processar os convites de agenda externos encaminhados do sistema principal para o Gmail.

Para controlar quem usa o Agenda na sua organização

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login em Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Agenda.
  3. No canto superior direito da caixa cinza, clique em Editar serviço Escrever.
    A organização de nível superior e as unidades organizacionais aparecerão à esquerda.

4. Para ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. Para ativar ou desativar um serviço para usuários de uma única unidade organizacional, siga estas etapas:

1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Selecione Ativado ou Desativado.
    3. Para manter o serviço ativado ou desativado mesmo quando ele está ativado ou desativado na unidade organizacional mãe, clique em Modificar.
    4. Se o status da organização for Modificado, escolha uma opção:
      • Herdar: reverte para a configuração da unidade organizacional mãe.
      • Salvar: salva a nova configuração (mesmo se a configuração da unidade organizacional mãe for alterada).

Saiba mais sobre estruturas organizacionais.

6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

Geralmente, as alterações entram em vigor em alguns minutos, mas podem levar até 24 horas. Veja mais detalhes em Como as alterações são aplicadas aos serviços do Google.

Próximas etapas

Após ativar o Agenda: Definir permissões de compartilhamento