Activar o desactivar Calendar en las cuentas de usuario

Si tienes la edición Drive Enterprise, actualízala a G Suite Enterprise para conseguir este servicio.

Como administrador de G Suite, puedes controlar qué personas de tu organización utilizan Google Calendar desde su cuenta. Solo tienes que activar o desactivar dicho servicio para esos usuarios en la consola de administración de Google. Los usuarios que tengan Calendar activado pueden utilizarlo para administrar y compartir las agendas de su cuenta.

Asegúrate de que el servicio Gmail está activado para recibir y procesar invitaciones externas en Calendar. Asimismo, si Gmail no es tu sistema de correo electrónico principal, Calendar solo podrá procesar las invitaciones externas de calendarios que se reenvíen de tu sistema de correo electrónico principal a Gmail.

Para controlar quién utiliza Calendar en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio en cuentas de usuario concretas, incluye esas cuentas en una unidad organizativa si quieres controlar el acceso por departamento, o en un grupo de acceso si quieres controlar el acceso de determinados usuarios de varios departamentos o de un mismo departamento.

1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Calendar.
  3. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y, a continuación, haz clic en Guardar.

5. Para activar o desactivar un servicio solo en una unidad organizativa, sigue estos pasos:

1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa que quieras.
    2. Selecciona Activado o Desactivado.
    3. Para que el servicio siga activado o desactivado independientemente de si lo está en la unidad organizativa superior, haz clic en Anular.
    4. Si el estado de la organización ya es Anulado, selecciona una de estas opciones:
      • Heredar: el ajuste pasa a ser el de la unidad organizativa superior.
      • Guardar: se guarda el nuevo ajuste, aunque cambie el de la unidad organizativa superior.

Más información sobre la estructura organizativa

6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo La configuración de la consola de administración no se actualiza.

Pasos siguientes

Una vez que hayas activado Calendar, consulta el artículo Configurar las opciones para compartir calendarios.