Relatórios de segurança

Ver as configurações das contas dos seus usuários e a exposição a riscos de segurança

Como administrador da sua organização, você pode usar um relatório de segurança para monitorar a exposição dos usuários ao comprometimento de dados. Esse relatório exibe uma visão abrangente de como as pessoas compartilham e acessam dados, além de mostrar se elas adotam as precauções adequadas. Também é possível ver quem instala aplicativos externos, compartilha muitos arquivos, pula a verificação em duas etapas, usa chaves de segurança, entre outras informações.

Etapa 1: abrir seu relatório de segurança

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.

Para ver "Relatórios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. À esquerda, acesse Relatórios e Usuários e clique em Segurança. Veja mais detalhes em Etapa 2: entender os dados dos relatórios de segurança.

Etapa 2: entender os dados dos relatórios de segurança

Geral
Tipo de relatório Descrição
Aplicativos externos O número de aplicativos de terceiros autorizados a acessar os dados do usuário.
Observação: veja os nomes dos apps de cada usuário e como revogar o acesso de apps externos em Ver as configurações de segurança e revogar o acesso do usuário.
Inscrição na verificação em duas etapas

O número de usuários nos seus domínios que se inscreveram na verificação em duas etapas.

Observação: esses dados podem levar até 48 horas para serem exibidos. Para ver em tempo real o status da verificação em duas etapas de cada usuário, consulte Ver as configurações de segurança e revogar o acesso do usuário.

Aplicação da verificação em duas etapas Número de usuários nos seus domínios que precisam se inscrever na verificação em duas etapas.
Status da conta do usuário
Número de usuários nos seus domínios pelo status da conta (Ativa, Bloqueada ou Suspensa).
Status do administrador Acesso administrativo do usuário (Superusuário, Administrador delegado ou Nenhum).
Acesso a aplicativos menos seguros Determina se o usuário tem a opção de bloquear ou permitir (Permitido ou Negado) que aplicativos menos seguros acessem a conta dele.
Gmail (somente o G Suite)
Tipo de relatório Descrição
Gmail (POP) - Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou um servidor de e-mail POP para acessar o Gmail.
Gmail (IMAP) - Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou um servidor de e-mail IMAP para acessar o Gmail.
Gmail (Web) - Última vez que foi usado A última vez que o usuário utilizou o Gmail baseado na Web. Esse carimbo de data/hora não é sincronizado com o carimbo de data/hora Último login.
Google Drive (somente para o G Suite)

As novas definições de métricas incluem as "adições". A diferença em relação às métricas anteriores é que agora as métricas contam as ocorrências de eventos de "adição". Os eventos desse tipo incluem ações como criar um arquivo, fazer upload, retirar da lixeira ou transferir propriedade. Essa atividade aparece no relatório com qualquer estado final do item. A ocorrência de vários eventos desse tipo no mesmo arquivo não aumenta a contagem.

Tipo de relatório Descrição
Compartilhamentos com a visibilidade Externo Número de eventos de compartilhamento externo de arquivos realizados pelos usuários no domínio.
Compartilhamentos com a visibilidade Interno Número de eventos de compartilhamento interno de arquivos realizados pelos usuários no domínio.
Público  O número de arquivos disponibilizados publicamente.
Qualquer pessoa com o link Número de arquivos do Drive disponíveis para qualquer pessoa com o link.
Qualquer pessoa no domínio com o link Número de arquivos do Drive compartilhados com qualquer pessoa no domínio com o link.
Visível para qualquer pessoa no domínio com o link Número de arquivos do usuário no Drive que ficam visíveis para qualquer pessoa no domínio com o link.
Fora do domínio O número de arquivos do Drive compartilhados explicitamente com os indivíduos ou grupos fora do domínio.
Dentro do domínio O número de arquivos do Drive compartilhados explicitamente com um usuário ou grupo dentro do domínio.
Particular  Número de arquivos do Drive não compartilhados.

Etapa 3: alterar os dados que você vê no gráfico

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Ao lado do título que fica acima do gráfico, clique na seta para baixo Seta para baixo .
  3. Selecione uma opção na lista ou clique em uma coluna na tabela.
  4. Passe o cursor sobre qualquer ponto do gráfico para ver dados específicos na linha do tempo.

Etapa 4: alterar os dados que você vê nos relatórios

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Na barra de ferramentas, clique em "Selecionar colunas" Selecionar colunas para ver todas as colunas disponíveis.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna que você quer exibir e em Aplicar.
Você verá as mesmas colunas da próxima vez que abrir o relatório.

Etapa 5: personalizar e exportar os dados do seu relatório

Filtrar os dados do relatório por usuário ou atividade

Você pode restringir seu relatório para mostrar eventos ou usuários específicos. Por exemplo, é possível criar um filtro para encontrar todos os usuários que estejam usando a verificação em duas etapas ou para listar pessoas que compartilhem muitos links externos.

1. Abra seu relatório, conforme mostrado acima.
  2. Se você não vir a seção Filtros, na barra de ferramentas, clique em Filtrar Filtrar.
  3. Digite ou selecione os critérios do filtro. Você pode filtrar qualquer combinação dos dados exibidos no relatório.

Filtrar por unidade organizacional

Você pode filtrar por unidade organizacional para comparar as estatísticas das organizações filhas em um domínio.

1. Abra seu relatório conforme mostrado acima.
  2. À esquerda, em Filtros, selecione uma unidade organizacional na lista.

Só é possível filtrar a hierarquia da organização atual, mesmo ao pesquisar dados mais antigos. Os dados anteriores a 20 de dezembro de 2018 não aparecerão nos resultados filtrados.

Exportar os dados do seu relatório

Você pode exportar os dados do seu relatório para uma Planilha Google ou fazer o download dessa planilha como um arquivo CSV.

1. Abra seu relatório conforme mostrado acima.
  2. (Opcional) Para alterar os dados que serão exportados, clique em Selecionar relatórios Select reports, na barra de ferramentas, para ver todas as colunas disponíveis.
  3. Clique na caixa ao lado de cada coluna com os dados que serão exportados e clique em Aplicar.
  4. Na barra de ferramentas, clique em Fazer download Fazer download.

Você pode exportar até 210.000 células. O número máximo de linhas depende do número de colunas selecionado.

Quando os dados que estou vendo foram disponibilizados?

Você não verá todos os dados até o dia de hoje. Em vez disso, abaixo do título do gráfico, você verá a data mais recente dos dados da coluna. A tabela abaixo do gráfico mostra os dados de um dia da data mais recente.

Ocasionalmente, você verá um asterisco "*" ao lado do nome de uma coluna. Ele indica que os dados nessa coluna talvez estejam desatualizados em comparação com os dados em outras colunas na mesma página.

Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.