Visão geral dos relatórios

Ver um resumo das atividades dos seus usuários

Como administrador da sua organização, você pode usar a visão geral dos relatórios para ter um resumo das principais métricas e tendências do domínio. Essas métricas mostram o uso dos apps, o status dos usuários, a cota de armazenamento, a visibilidade dos documentos e a segurança. Passe o cursor sobre os pontos de dados para ver mais informações.

Abrir a visão geral dos relatórios

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Relatóriose depoisVisão geral

O que você pode conferir na visão geral dos relatórios

Abrir tudo  |  Fechar tudo

Qual é o status das contas?

Use este painel para ver o status geral das contas de usuário na sua organização. Veja o percentual de contas que estão ativas, suspensas, arquivadas e bloqueadas. Para ver mais detalhes em um relatório de contas, clique em Ver detalhes.

Para saber mais sobre os dados dos Relatórios de contas, acesse Relatórios de contas.

Qual é a atividade do usuário nos apps? (somente apps do Google Workspace)

Use esse painel para ver se os usuários no seu domínio utilizam os serviços principais do Google Workspace que estão disponíveis. O gráfico mostra o número de usuários ativos por semana (os que fazem login e interagem com a interface do usuário pelo menos uma vez por semana) no Gmail, Drive, Meet, Hangouts, Agenda e Sala de Aula. Para ver mais detalhes em cada um dos relatórios, na parte superior, clique no serviço e depoisVer detalhes.

Observação: o número de usuários ativos do Agenda inclui os usuários que abrem o Agenda na Web e os que fazem alterações nas agendas e nos eventos na API.

Se a atividade de uso dos apps for inferior ao esperado, você poderá adotar programas de treinamento dos usuários ou acessar o relatório de atividade de uso dos apps e o registro de auditoria de login para ver quem não está usando o Google Workspace e entrar em contato com essas pessoas diretamente.
Qual é a quantidade de armazenamento usada?

Neste painel é possível ver quanto espaço de armazenamento está disponível para sua organização. Para mais informações, clique em Ver detalhes.

Para saber mais sobre os dados, acesse Ver relatórios de apps na sua organização.

Como os arquivos são compartilhados externamente?

Neste painel você pode ver a exposição da sua organização a vazamentos de dados, tanto interna quanto externamente.  Para mais informações, clique em Ver detalhes.

Compartilhamentos externos: o número de arquivos que os usuários do domínio compartilharam externamente durante o período selecionado.

• Público: os arquivos disponibilizados publicamente
  • Qualquer pessoa com o link: os arquivos disponibilizados para qualquer pessoa com o link
  • Fora do domínio: os arquivos compartilhados explicitamente com indivíduos ou grupos fora do domínio

Compartilhamentos internos: o número de arquivos particulares ou compartilhados pelos usuários do domínio durante o período selecionado

• Qualquer pessoa no domínio compartilhado: os arquivos compartilhados com qualquer pessoa no domínio
  • Qualquer pessoa no domínio com compartilhamentos de link: os arquivos compartilhados com qualquer pessoa no domínio com o link
  • Em compartilhamentos de domínio: os arquivos compartilhados explicitamente com um usuário ou grupo dentro do domínio
  • Compartilhamentos com a visibilidade Particular: arquivos não compartilhados

Para saber mais sobre os dados, acesse Ver relatórios de apps na sua organização.

Veja mais informações sobre a investigação da atividade de compartilhamento de arquivos em Investigar o compartilhamento de arquivos.

Como está a atividade no Cloud Search?

Use este painel para ver a atividade no Cloud Search na sua organização. Para mais informações, clique em Ver detalhes.

Qual foi o número de logins únicos nos últimos 30 dias?
Use este painel para ver os logins únicos nos últimos 30 dias.

Quando os dados que estou vendo foram disponibilizados?

Você não verá todos os dados até o dia da consulta. Abaixo de cada título de seção, aparecerá a data mais recente dos dados disponíveis.

Às vezes, ao lado do valor de uma métrica, há um asterisco (*). Ele indica que o valor dessa métrica específica talvez esteja desatualizado em comparação com o valor de outras métricas na mesma seção.

Aponte para o valor da métrica e veja a mensagem "Última atualização em data".

Veja mais detalhes sobre a data de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.