Panoramica dei report

Visualizzare un riepilogo delle attività degli utenti

In qualità di amministratore della tua organizzazione, puoi utilizzare la panoramica dei report per visualizzare un riepilogo delle metriche e delle tendenze chiave del tuo dominio, incluse quelle relative all'utilizzo delle app, allo stato degli utenti, alla quota di spazio di archiviazione, alla visibilità dei documenti e alla sicurezza. Posiziona il puntatore del mouse sui punti dati per visualizzare altre informazioni.

Apri la panoramica dei report

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai a Menu e poi Reportinge poiPanoramica.

Contenuti della panoramica dei report

Apri tutto  |  Chiudi tutto

Qual è lo stato dei diversi account?

Utilizza questo riquadro per visualizzare lo stato generale degli account utente della tua organizzazione. Visualizza la percentuale di account con stato Attivo, Sospeso, Archiviato e Bloccato. Per visualizzare maggiori dettagli in un rapporto Account, fai clic su Visualizza dettagli.

Per saperne di più sui dati contenuti nei rapporti Account, vedi Rapporti Account.

Qual è l'attività utente nelle diverse app? (solo per le app Google Workspace)

Utilizza questo riquadro per vedere se gli utenti del tuo dominio utilizzano i servizi principali di Google Workspace a loro disposizione. Il grafico mostra il numero di utenti attivi su base settimanale (utenti che effettuano l'accesso e interagiscono con l'interfaccia utente almeno una volta alla settimana) per Gmail, Drive, Meet, Hangouts, Calendar e Classroom. Per visualizzare ulteriori dettagli di ciascun rapporto, fai clic sul servizioe poiVisualizza dettagli in alto.

Nota: nel numero di utenti attivi di Calendar sono inclusi quelli che accedono a Calendar sul Web e gli utenti che apportano modifiche ai calendari e agli eventi tramite l'API.

Se le attività di utilizzo delle app sono inferiori al previsto, potresti implementare programmi di formazione per i tuoi utenti. Puoi utilizzare il rapporto Attività di utilizzo delle app e il log di controllo Accesso per vedere quali utenti non utilizzano Google Workspace e contattarli direttamente.
Quanto è lo spazio di archiviazione utilizzato?

Utilizza questo riquadro per visualizzare la quantità di spazio di archiviazione disponibile per la tua organizzazione. Per saperne di più, fai clic su Visualizza dettagli.

Per scoprire di più sui dati, vedi Visualizzare i Rapporti app per l'organizzazione: Account

In che modo vengono condivisi esternamente i file?

Utilizza questo riquadro per visualizzare l'esposizione della tua organizzazione a eventuali rischi di fughe di dati, sia internamente sia esternamente. Per saperne di più, fai clic su Visualizza dettagli.

Condivisioni esterne. Numero di file che gli utenti del dominio hanno condiviso esternamente durante il periodo di tempo selezionato:

• Pubblico: file resi disponibili pubblicamente
  • Chiunque abbia il link: file resi disponibili a chi ha il link
  • All'esterno del dominio: file condivisi in modo esplicito con individui o gruppi esterni al dominio

Condivisioni interne. Numero di file che gli utenti del dominio hanno condiviso o impostato come privati durante il periodo di tempo selezionato:

• Condivisioni di tipo Chiunque nel dominio: file condivisi con qualsiasi utente del dominio
  • Condivisioni di tipo Utenti del dominio che hanno il link: file condivisi con qualsiasi utente del dominio che abbia il link
  • Condivisioni di tipo All'interno del dominio: file condivisi in modo esplicito con un utente o un gruppo all'interno del dominio
  • Condivisioni di tipo Privata: file che non sono condivisi

Per saperne di più sui dati, vedi Visualizzare i Rapporti app per l'organizzazione: Drive.

Per saperne di più su come indagare sull'attività di condivisione di file, vedi Eseguire indagini sulla condivisione di file.

Qual è l'attività su Cloud Search?

Utilizza questo riquadro per visualizzare l'attività su Cloud Search nella tua organizzazione: Per saperne di più, fai clic su Visualizza dettagli.

Quanti sono stati gli accessi univoci nell'arco di 30 giorni?
Utilizza questo riquadro per visualizzare gli accessi univoci nell'arco di 30 giorni.

A quando risalgono i dati che visualizzo?

I dati che visualizzi non sono completi fino alla data corrente. Tuttavia, sotto l'intestazione di ogni sezione trovi indicata l'ultima data per la quale esistono dati disponibili.

Di tanto in tanto, accanto a un valore di metrica vedrai un asterisco (*) che indica che quel valore potrebbe essere obsoleto rispetto alle altre metriche riportate nella stessa sezione.

Posiziona il puntatore del mouse sul valore della metrica per visualizzare il messaggio "Data ultimo aggiornamento: data".

Per maggiori dettagli sul momento in cui i dati diventano disponibili e sulla durata del periodo per cui vengono conservati, vedi Conservazione dei dati e tempi di attesa.