Monitorar o uso e a segurança com relatórios

Por ser administrador, você pode ver relatórios no Google Admin Console para verificar possíveis riscos à segurança, avaliar a colaboração dos usuários, rastrear quem faz login e quando, analisar a atividade do administrador e muito mais. Também é possível ver os dados do domínio e informações detalhadas sobre os usuários em gráficos e tabelas.

Tipos de relatórios do Admin Console

A seção "Relatórios" do Google Admin Console inclui estes relatórios:

• Relatórios de destaques: mostram uma visão geral das tendências e métricas principais da sua organização. Por exemplo, como sua equipe usa os serviços do G Suite, a visibilidade dos arquivos no Drive, o espaço de armazenamento, a atividade de compartilhamento de arquivos e as métricas básicas de segurança.
  • Relatórios de apps em toda a organização: uma série de tabelas e gráficos que exibem informações sobre todos os usuários e administradores nos seus domínios. Isso inclui uma visão geral das tendências e informações administrativas.
  • Atividade da conta: apresenta um relatório principal com os destaques das informações de segurança e atividade de apps, que podem ser usados com os registros de auditoria.
  • Atividade de uso de apps: mostra mais informações sobre o uso do Gmail e do Drive na sua organização, como os tipos de atividade de e-mail, o número de arquivos criados e compartilhados e o armazenamento no Drive usado por cada membro da equipe.
  • Segurança: permite avaliar a exposição geral do seu domínio à violação de dados. Você pode verificar se a equipe está usando a verificação em duas etapas, ver quem está instalando apps de terceiros em dispositivos móveis, saber se os documentos estão sendo compartilhados fora do domínio e muito mais.
  • Registros de auditoria: mostra informações sobre eventos específicos, como a atividade do administrador, a atividade em dispositivos móveis e muito mais.

Temas relacionados

Alertas por e-mail do administrador e regras definidas pelo sistema