Monitorar o uso e a segurança com relatórios

Os relatórios disponíveis dependem da sua edição do Google Workspace ou do Cloud Identity.

Por ser administrador, você pode ver relatórios no Google Admin Console para avaliar possíveis riscos à segurança, analisar como sua equipe usa a colaboração, diagnosticar problemas de configuração, rastrear quem faz login e quando, analisar a atividade do administrador, entender como os usuários criam e compartilham conteúdo e muito mais. Também é possível ver os dados do domínio e informações detalhadas sobre os usuários em gráficos e tabelas.

Tipos de relatórios do Admin Console

A seção Relatórios do Google Admin Console inclui estas opções:

• Relatórios de destaques: mostram uma visão geral das tendências e métricas principais da sua organização. Por exemplo, como sua equipe usa os serviços do Google Workspace, a visibilidade dos arquivos no Drive, o espaço de armazenamento, a atividade de compartilhamento de arquivos e as métricas básicas de segurança.
  • Relatórios de apps em toda a organização: uma série de tabelas e gráficos que exibem informações sobre todos os usuários e administradores nos seus domínios. Isso inclui uma visão geral das tendências e informações administrativas.
  • Atividade da conta: apresenta um relatório principal com os destaques das informações de segurança e atividade de apps, que podem ser usados com os registros de auditoria.
  • Atividade de uso de apps: mostra mais informações sobre o uso do Gmail e do Drive na sua organização, como os tipos de atividade de e-mail, o número de arquivos criados e compartilhados e o armazenamento no Drive usado por cada membro da equipe.
  • Segurança: permite avaliar a exposição geral do seu domínio à violação de dados. Você pode verificar se a equipe está usando a verificação em duas etapas, ver quem está instalando apps de terceiros em dispositivos móveis, saber se os documentos estão sendo compartilhados fora do domínio e muito mais.
  • Registros de auditoria: mostra informações sobre eventos específicos, como a atividade do administrador, a atividade em dispositivos móveis e muito mais.
Para ficar por dentro de eventos importantes, como tentativas de login suspeitas ou alterações na configuração de serviços feitas por outros administradores, ative os alertas por e-mail do administrador. Veja mais detalhes em Alertas por e-mail do administrador e regras definidas pelo sistema.