Supervisar el uso y la seguridad con los informes

Los informes y los registros de la Consola de Administración permiten examinar fácilmente los riesgos de seguridad potenciales, medir la colaboración de los usuarios, realizar un seguimiento de quién inicia sesión y cuándo lo hace, y analizar la actividad del administrador, entre otras muchas operaciones. Los informes incluyen tablas y gráficos interactivos en los que se muestra una gran cantidad de datos en el plano del dominio, así como información más detallada sobre los usuarios. Coloca el cursor sobre los gráficos para ver datos concretos, establece filtros para ajustar el alcance de los datos que se ofrecen en cada informe y haz clic en las celdas de las tablas para ver representaciones gráficas relacionadas. En la mayoría de los casos, también se pueden personalizar las columnas de datos de cada tabla.

Los informes y registros de la Consola de Administración se organizan de la siguiente manera:

Asimismo, puedes controlar alertas de distintas actividades de usuario y eventos clave de configuración que afectan a tu dominio, como actividades de inicio de sesión sospechosas, cambios de contraseña del usuario, cambios de la configuración móvil o cambios de la configuración de Drive y otras actividades que se indican en el artículo Alertas del administrador.

Para acceder a los informes y los registros, inicia sesión en tu cuenta de la Consola de Administración de Google y haz clic en Informes. Si no ves el icono de informes, haz clic en Más controles y arrastra este icono al panel de control.

¿Qué antigüedad tienen los datos que veo?

No se muestran todos los datos hasta la fecha actual, sino que en las columnas solo se proporcionan los datos obtenidos hasta la fecha que aparece debajo del título del gráfico. En la tabla situada debajo del gráfico se muestran los datos de la fecha más reciente.

Si aparece un asterisco "*" junto al nombre de una columna, significa que es posible que los datos de esa columna estén obsoletos en comparación con los de otras columnas de la misma página.

Para saber exactamente cuándo se publican los datos y durante cuánto tiempo están disponibles, consulta el artículo Tiempos de retención de datos y retrasos.

Nota: La Consola de Administración tiene dos versiones de la sección de registros e informes.

Ten en cuenta que los informes no reflejan datos en tiempo real y que algunos pueden tardar más tiempo en mostrar la información actualizada. Los datos recopilados pueden sufrir ciertos retrasos hasta estar disponibles.