Dynadot: configurar os registros MX do G Suite

Importante: se você comprou seu domínio do Google quando se inscreveu no G Suite, não é necessário configurar o Gmail.Você pode começar a usá-lo agora mesmo. Caso você tenha feito login na sua conta do G Suite, no canto superior direito, clique em Acesso rápido aos apps AplicativoseGmail Gmail.

Você já pode configurar o Gmail como o e-mail comercial do seu domínio (e verificar o domínio caso não tenha feito isso).

Para isso, você precisa fazer login no host de domínio e direcionar o e-mail do seu domínio para os servidores do G Suite. É como atualizar seu endereço postal quando você se muda, para as correspondências serem entregues no lugar certo. Ajudaremos você a concluir todas as etapas.

Antes de começar

• Confirme que o domínio pertence a você.

Também é possível fazer a verificação agora com um registro MX. Mostraremos como fazer isso durante a configuração dos registros MX.

• Crie contas de usuário no G Suite para sua equipe.

Se os membros da equipe já usam o e-mail no seu domínio, ou seja, o endereço de e-mail deles termina com esse domínio, crie contas de usuário do G Suite para eles antes de alterar as configurações do registro MX. Caso contrário, eles não poderão enviar nem receber mensagens com os endereços comerciais deles no Gmail.

Alterar seus registros MX para começar a usar o G Suite

Etapa 1: fazer login no seu host de domínio

1. Deixe o assistente de configuração do G Suite aberto.
  2. Abra uma nova janela do navegador e acesse o site do Dynadot® em uma nova guia. Mantenha o assistente de configuração aberto na primeira guia.
  3. No canto superior direito da página inicial do Dynadot, clique em Sign in.
  4. Digite o nome de usuário e a senha que você criou ao comprar seu domínio do Dynadot.
  5. Clique em Sign in.

Se você não souber as informações da sua conta, redefina o nome de usuário ou a senha ou entre em contato com o suporte do Dynadot.

Etapa 2: acessar seus registros DNS

1. À esquerda, clique em My Domains e Manage Domains.

A lista "My Domains" é aberta, e a opção "Manage Domains" é selecionada.

2. Na página "Manage Domains", marque a caixa ao lado do domínio que você quer configurar com o Gmail.
  3. Clique em Bulk Action e DNS Settings.

A lista "Bulk Action" é aberta, e uma caixa vermelha destaca a opção "DNS Settings".

Etapa 3: adicionar os registros MX do G Suite

Se você quiser direcionar o e-mail para sua conta do G Suite, adicione novos registros MX ao domínio. Estes são os registros que você precisa adicionar:
Endereço do servidor MX Prioridade
ASPMX.L.GOOGLE.COM. 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM. 10
  1. Em "Domain Record", na lista Record Type, selecione MX.

A lista "Record Type" está aberta, e "MX" selecionado.

2. No campo Distance (priority), digite 1 como prioridade.
  3. No campo Host, digite aspmx.l.google.com.

Não é preciso adicionar um ponto final depois do nome do registro.

Todos os campos do primeiro registro MX estão preenchidos, e o botão "Add Record" está selecionado.

4. Clique em Add Record para adicionar outro registro MX.
  5. Repita os itens 1 a 4 desta etapa para adicionar os outros endereços do servidor MX da tabela acima e as respectivas prioridades.
  6. Pule esta etapa se você já tiver feito a verificação do domínio usando outro método (como registro TXT, arquivo HTML ou meta tag).

Se você precisar verificar seu domínio:

1. No Admin Console, role até a seção Acessar o código de verificação e clique no botão Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Cole o valor na coluna Valor/Resposta/Destino/Desejado.
    3. Defina a prioridade do registro como Baixa ou pelo menos 15.

7. Em "Time to Live (TTL)", na lista Time, selecione 1 hour.
  8. Clique em Save DNS.

Todos os cinco registros MX de e-mail e o registro de verificação MX foram adicionados. O botão "Save DNS" está selecionado.

Etapa 4: solicitar que o Google encontre seus novos registros MX

1. Abra o Admin Console. Se necessário, clique no link na parte superior da página para continuar a configuração do Admin Console.

Um círculo vermelho destaca a opção "Configure o Admin Console: clique aqui para começar" parte superior do Admin Console.

2. Navegue até a página Ativar o Gmail.

3. Role até a parte inferior da página e clique em Ativar o Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Parabéns! Agora o e-mail comercial do seu domínio está direcionado para os servidores de e-mail do G Suite.

Observação:

• Como os registros podem demorar várias horas para serem atualizados, talvez você não receba novas mensagens de e-mail no Gmail imediatamente. Enquanto isso, você continuará recebendo mensagens no seu antigo provedor de e-mail.
  • Se a mensagem Validação de configuração dos registros MX em andamento aparecer no Admin Console por mais de algumas horas, verifique se você digitou os registros e as prioridades de endereço MX corretamente nos registros DNS armazenados no seu host.
  • Se você ainda precisar de ajuda para alterar seus registros MX, entre em contato com o suporte do G Suite.