Activar o desactivar Gmail para un grupo de usuarios

Nota: En las instrucciones siguientes se explica cómo activar o desactivar Gmail para un grupo de usuarios. Para activarlo o desactivarlo en todo tu dominio, consulta Desactivar el servicio Gmail.

Como administrador de Google Apps, puedes controlar qué usuarios de tu organización utilizan Gmail. Solo tienes que activar o desactivar dicho servicio para los usuarios en la Consola de Administración de Google. Los usuarios que tengan Gmail activado verán este servicio en su cuenta. Si también has configurado el flujo de correo en tu dominio, podrán usar Gmail para enviar correo con la dirección de tu organización.

Para controlar quién utiliza Gmail en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio para grupos de usuarios específicos, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de control de la Consola de Administración, ve a Aplicacionesa continuaciónGoogle Appsa continuaciónGmail.
  3. En la parte superior del cuadro gris, haz clic en Más Settingsy elige una de estas opciones:
    • Activado para todos: para activar el servicio para todos los usuarios (haz clic de nuevo para confirmarlo).
    • Desactivado: para desactivar el servicio para todos los usuarios (haz clic de nuevo para confirmarlo).
    • Activado para algunas organizaciones: para cambiar la configuración solo para algunos usuarios.
  4. Si eliges Activado para algunas organizaciones:
    1. Selecciona la organización que contiene los usuarios cuyos ajustes quieres cambiar.
    2. Haz clic en Anular o Heredar, dependiendo del ajuste que aparezca.
    3. Si has seleccionado Anular, haz clic en "Activado" Turn on icon o "Desactivado" Turn off icon para cambiar el ajuste.

La opción Heredar indica que la organización utiliza el mismo ajuste que su unidad organizativa principal. La opción Anular permite activar o desactivar el ajuste en la organización, independientemente de cuál sea la configuración de la unidad organizativa principal.

4. Haz clic en Aplicar dos veces para confirmar.

Más información acerca de la estructura organizativa

5. Haz clic en Aplicar.

Aún no has terminado de configurar Gmail

Activar el servicio Gmail no es suficiente para que el correo empiece a entregarse en las cuentas de Gmail de los usuarios. Primero, debes proporcionar a todas las personas una cuenta de usuario y, a continuación, cambiar el flujo de correo a Google Apps.

Para ver los pasos detallados, consulta Configurar Gmail para tu equipo.

Temas relacionados