Activar el servicio Gmail

El primer paso para utilizar Gmail con Google Apps consiste en asegurarse de que el servicio Gmail está activado en la Consola de administración. Esto permite a los usuarios acceder a su bandeja de entrada de Gmail cuando inician sesión en su cuenta de Google for Work.

Para habilitar la bandeja de entrada de Gmail de los usuarios (pasos básicos):

1. Inicia sesión en la Consola del administrador de Google.
  2. En el panel de control, ve a Aplicaciones > Google Apps.
  3. En la entrada de Gmail de la lista, haz clic en Icono del menú Configuración a la derecha y elige Activado para todos o Activado para determinadas organizaciones en el menú.

Turn on Gmail service

También puedes hacer clic en Gmail en la lista para abrir la página Configuración de Gmail y, a continuación, hacer clic en Icono del menú Configuración en la esquina superior para activar Gmail.

Para obtener pasos más detallados, consulta Activar o desactivar servicios para los usuarios.

Aún no has terminado de configurar Gmail. Activar el servicio Gmail no es suficiente para que el correo empiece a entregarse en las cuentas de Gmail de los usuarios. Primero, debes proporcionar a todas las personas una cuenta de usuario y, a continuación, cambiar el flujo de correo a Google Apps. Para ver los pasos detallados, consulta ¿Qué debo hacer para empezar?