Activar o desactivar Gmail para los usuarios

Como administrador de Google Apps, puedes controlar qué usuarios de tu organización utilizan Gmail. Solo tienes que activar o desactivar dicho servicio para los usuarios en la Consola de Administración de Google. Los usuarios que tengan Gmail activado verán este servicio en su cuenta. Si también has configurado el flujo de correo en tu dominio, podrán usar Gmail para enviar correo con la dirección de tu organización.

Para controlar quién utiliza Gmail en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar el servicio solo para determinados usuarios, coloca sus cuentas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. From the Admin console dashboard, go to Apps > Google Apps > Gmail.
  3. En la página de configuración del servicio, haz clic en Settings (en la parte superior del cuadro gris) y elige uno de estos ajustes:
    • Activado para todos para activar el servicio para todos los usuarios.
    • Desactivado para desactivar el servicio para todos los usuarios.
    • Activado para algunas organizaciones para personalizar la activación o desactivación del servicio para diferentes usuarios.
  4. Si eliges Activado para algunas organizaciones, aparecerá una ventana en la que deberías llevar a cabo estos pasos:
    1. Selecciona la organización que contiene los usuarios cuyos ajustes quieres cambiar.
    2. Haz clic en el ajuste que aparezca: Anular o Heredar.
    3. Haz clic para cambiar la configuración de Activado Turn on icon a Desactivado Turn off icon (o a la inversa).

¿Tienes alguna pregunta? Más información acerca de la estructura organizativa

5. Haz clic en Aplicar.

Aún no has terminado de configurar Gmail

Activar el servicio Gmail no es suficiente para que el correo empiece a entregarse en las cuentas de Gmail de los usuarios. Primero, debes proporcionar a todas las personas una cuenta de usuario y, a continuación, cambiar el flujo de correo a Google Apps.

Para ver los pasos detallados, consulta ¿Qué debo hacer para empezar?

Temas relacionados