S'inscrire à Google Apps

Inscrivez-vous à Google Apps pour pouvoir utiliser Gmail, l'espace de stockage Drive, Agenda, des documents en ligne, les Hangouts vidéo, ainsi que d'autres services permettant de collaborer en équipe ou au sein de votre organisation. L'essai gratuit vous permet de disposer de 10 comptes utilisateur maximum. Vous avez le choix entre deux éditions : Google Apps for Work et Google Apps Unlimited. Comparez les éditions et consultez les tarifs.

Inscrivez-vous maintenant : Google Apps for Work Google Apps Unlimited

Vous devez fournir trois types d'informations pour vous inscrire :

Le nom de domaine Internet de votre organisation

Il s'agit du domaine principal sur lequel vous prévoyez d'utiliser les services de Google, comme www.votredomaine.com (où votredomaine.com est le nom unique que vous avez choisi). Vous pouvez utiliser un nom de domaine dont vous êtes déjà propriétaire ou nous pouvons vous aider à acheter un nouveau domaine au cours du processus d'inscription.

Je veux utiliser mon propre domaine

Au moment de votre inscription, suivez les instructions pour utiliser votre nom de domaine existant. Il doit s'agir d'un nom de domaine dont vous êtes actuellement le propriétaire. Vous serez d'ailleurs invité à valider sa propriété avant de commencer à l'utiliser avec les services Google. Vous devez pour cela être en mesure d'accéder soit aux paramètres DNS de votre domaine, soit aux fichiers sources sur le serveur Web de votre domaine.

Vous n'êtes pas tenu de nous transférer votre domaine. Vous pouvez conserver un compte auprès de l'hôte de votre domaine. Nous associons seulement des services à votre domaine. Qui est l'hôte de mon domaine ?

Vous utilisez le domaine avec un autre compte Google for Work ? Avant d'associer votre domaine à un nouveau compte, vous devez le supprimer de l'ancien.

Je dois acheter un domaine

Si vous voulez utiliser Google Apps, mais que vous n'avez pas de nom de domaine, vous pouvez en acheter un lors de votre inscription.

Pour en savoir plus, consultez l'article Acheter un domaine auprès d'un partenaire Google.

Un nom d'utilisateur personnel à utiliser avec les services Google Apps

Il s'agit de votre nom d'utilisateur personnel au sein de votre domaine dont vous allez vous servir avec les services Google. Exemple : votrenom@votredomaine.com. Vous utiliserez ce nom (accompagné d'un mot de passe) pour vous connecter à votre compte Google Apps et gérer les services de votre organisation. Il vous servira également d'adresse e-mail (si vous utilisez Gmail) et vous l'utiliserez avec tous les autres services Google Apps.

Une adresse e-mail qui n'appartient pas à votre domaine Google Apps

Nous devons pouvoir vous contacter à une adresse qui ne requiert pas d'accéder à votre compte Google Apps au cas où vous oublieriez les identifiants permettant de vous connecter à ce dernier. Il doit s'agir d'une adresse valide sur un domaine autre que celui associé à votre compte Google Apps (une adresse Gmail personnelle, par exemple) sur laquelle vous recevez et continuerez à recevoir des messages tout en utilisant Google Apps.

Une fois inscrit, vous êtes redirigé vers la console d'administration Google où vous pouvez valider la propriété du domaine (si vous avez utilisé un domaine existant) et commencer à configurer des services pour vos utilisateurs.