S'inscrire à Google Apps

Inscrivez-vous à Google Apps pour pouvoir utiliser Gmail, l'espace de stockage Drive, Google Agenda, des documents en ligne, les Hangouts vidéo et tout autre service de collaboration avec votre équipe ou votre organisation. La version d'essai gratuit de 30 jours vous permet de disposer de 10 comptes utilisateur. Vous avez le choix entre deux éditions : Google Apps for Work et Google Apps Unlimited. Comparez les éditions et consultez les tarifs.

Inscrivez-vous maintenant : Google Apps for Work Google Apps Unlimited

Vous devez fournir trois types d'informations pour vous inscrire :

Le nom de domaine Internet de votre organisation

Il s'agit du domaine principal sur lequel vous prévoyez d'utiliser les services de Google, comme www.votredomaine.com (où votredomaine.com est le nom unique que vous avez choisi). Vous pouvez utiliser un nom de domaine dont vous êtes déjà propriétaire ou nous pouvons vous aider à acheter un nouveau domaine au cours du processus d'inscription.

Je veux utiliser mon propre domaine

Au moment de votre inscription, suivez les instructions pour utiliser votre nom de domaine existant. Il doit s'agir d'un nom de domaine dont vous êtes actuellement le propriétaire. Vous serez d'ailleurs invité à valider sa propriété avant de commencer à l'utiliser avec les services Google. Vous devez pour cela être en mesure d'accéder soit aux paramètres DNS de votre domaine, soit aux fichiers source sur le serveur Web de votre domaine.

Notez que nous n'hébergeons pas votre domaine. Vous n'avez donc pas besoin de le transférer chez nous. Vous devez toujours conserver un compte associé à l'hôte de votre domaine. Nous nous contentons d'activer les services pour votre domaine. Qui est l'hôte de mon domaine ?

Vous utilisez ce domaine avec un autre compte Google for Work ? Avant d'associer votre domaine à un nouveau compte, vous devez le supprimer de l'ancien.

Je dois acheter un domaine

Si vous souhaitez utiliser Google Apps, mais que vous n'avez pas de nom de domaine, nous pouvons vous aider à en acheter un. Nous n'enregistrons ni n'hébergeons de noms de domaine, mais vous pouvez en acheter un lors du processus d'inscription auprès de l'un de nos hébergeurs de domaines partenaires (service disponible uniquement en anglais américain).

Pour en savoir plus, consultez l'article Acheter un domaine auprès d'un partenaire Google.

Un nom d'utilisateur personnel à utiliser avec les services Google Apps
Votre nom d'utilisateur personnel au sein de votre domaine. Vous l'utiliserez avec les services Google, comme dans votrenom@votredomaine.com. Vous utiliserez ce nom (accompagné d'un mot de passe) pour vous connecter à votre compte Google Apps et gérer les services de votre organisation. Il vous servira également d'adresse e-mail (si vous utilisez Gmail) et vous l'utiliserez avec tous les autres services Google Apps.

Une adresse e-mail qui n'appartient pas à votre domaine Google Apps
Si vous oubliez vos informations de connexion à votre compte Google Apps, nous devons pouvoir vous contacter à une adresse qui ne requiert pas d'accéder à votre compte. Il s'agit d'une adresse valide sur un domaine non Google sur laquelle vous recevez et continuerez à recevoir des messages tout en utilisant Google Apps.

Une fois inscrit, vous êtes redirigé vers la console d'administration Google où vous pouvez valider la propriété du domaine (si vous avez utilisé un domaine existant) et commencer à configurer des services pour vos utilisateurs.