Os usuários do Google Workspace não conseguem fazer login na conta do Gmail

Este artigo é destinado aos administradores. Se você estiver tendo problemas para fazer login na sua conta pessoal, consulte Não é possível fazer login na sua Conta do Google.

Quando não for possível fazer login no Gmail, os usuários poderão seguir as etapas abaixo para resolver o problema.

Etapa 1: verificar o URL

Confirme que os usuários estão fazendo login em http://mail.google.com/a/seu-dominio.com. Substitua seu-dominio.com pelo nome de domínio associado à sua conta.

Etapa 2: verificar o nome de usuário e a senha

Se o problema persistir, peça que seus usuários façam o seguinte:

1. Se for exibida uma mensagem de erro informando que o nome de usuário e a senha não correspondem, verifique se a combinação de nome de usuário e senha está correta.
  2. Se o problema persistir, clique no link "Esqueceu seu nome de usuário ou senha?", na parte inferior da caixa de login, e siga as instruções para entrar em contato com o administrador do domínio.

Etapa 3: considerar soluções para ferramentas de terceiros

Se a página ficar carregando por tempo indeterminado ou uma tela branca for exibida quando você tentar fazer login, talvez seja necessário ajustar as configurações dos softwares de terceiros instalados no computador.

1. Se você usa o Logon único, pode resolver problemas no software de terceiros (software antivírus, por exemplo). Veja mais informações em Resolver problemas no SSO.
  2. Você também pode tentar resolver problemas no seu navegador. Veja mais informações em Corrigir o Chrome se ele falhar ou não abrir.

Etapa 4: resolver problemas na rede

Entre em contato com o administrador da sua rede para corrigir possíveis problemas.

Etapa 5: fazer um teste CAPTCHA

Se não for possível acessar seu e-mail de um cliente de e-mail de terceiros, como o Microsoft Outlook ou o Mozilla Thunderbird, talvez seja necessário fazer um teste CAPTCHA para garantir que nenhum programa automatizado esteja tentando acessar a conta.

Acesse a página inicial do Gmail para fazer login. Se um teste CAPTCHA for exibido, responda a esse teste.

Etapa 6: resolver problemas de mensagens de erro

Se você receber uma mensagem de erro ao fazer login:

1. Reduza as configurações de segurança e/ou de privacidade do navegador.
  2. Adicione mail.google.com/a à sua lista de sites aceitos.
  3. Limpe o cache do navegador e tente fazer login novamente. Consulte Limpar o cache e os cookies.

Se aparecer um erro de cookies, siga as instruções em Resolver problemas e corrigir erros do navegador.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.