Como funciona uma migração com o GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Com o Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), você pode migrar o e-mail, a agenda e os dados de contato dos seus usuários de um servidor Microsoft Exchange. Caso você use um servidor IMAP compatível com o RFC 3501 para rotear e-mails, como o Novell GroupWise, também poderá migrar e-mails para a conta do Google Workspace com o GWMME.

Migrações do Exchange

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

O que é migrado?

Você pode migrar e-mails, agendas e dados de contatos do Exchange.

Visão geral de uma migração do Exchange

O GWMME estabelece uma conexão com o Exchange e faz o upload dos dados para o Google Workspace usando a API Gmail.

Como o GWMME recupera os dados do Exchange Server?

Ao configurar o GWMME, você especifica as credenciais de administrador do Exchange. Você também envia um arquivo CSV que especifica o nome de usuário do Exchange e o nome de usuário correspondente no Google Workspace. Durante uma migração, o GWMME estabelece uma conexão com o Exchange e transfere os dados para o Google Workspace usando as informações no arquivo CSV.

O GWMME acessa mensagens nas interfaces MAPI do Microsoft Outlook. O GWMME usa o IConverterSession do Outlook para receber um fluxo MIME (protocolo de e-mail) de cada mensagem. Para implementar o processo, o computador que está fazendo a migração do Exchange precisa ter o Outlook instalado. Veja mais informações neste artigo da Microsoft.

Dica: você pode usar o GWMME em um ambiente do Exchange hospedado. No entanto, a configuração do perfil de administrador será um pouco diferente. Saiba mais

O que acontece quando eu faço uma migração novamente?

Na primeira vez que o GWMME migra uma mensagem ou um arquivo PST, ele cria uma propriedade personalizada na raiz do repositório de mensagens. Após a migração da mensagem, a mesma propriedade personalizada também é criada no objeto da mensagem. Se você fizer outra migração, o GWMME fará a comparação das propriedades. Se elas forem iguais, o GWMME ignorará a mensagem porque ela já foi migrada.

No entanto, se você migrar todos os dados, uma nova propriedade será gerada e criada na raiz do repositório de mensagens. Como a nova propriedade não corresponde ao valor em uma mensagem, todas as mensagens são migradas, mesmo as já transferidas.

Migrações de IMAP

Abrir seção  |  Recolher tudo e voltar ao início

O que é migrado?

Só é possível migrar dados de e-mail de servidores IMAP.

Visão geral de uma migração do IMAP

O GWMME estabelece uma conexão com o servidor IMAP e acessa o e-mail com o protocolo IMAP. Em seguida, o GWMME faz upload do e-mail para a caixa de e-mails do Google Workspace usando a API Gmail.

Como o GWMME recupera o e-mail do servidor IMAP?

Ao configurar o GWMME, você especifica o nome do host ou o endereço IP do servidor IMAP. Você também envia um arquivo CSV que especifica os nomes de usuário que quer migrar. Durante a migração, o GWMME estabelece uma conexão com o servidor IMAP e faz login nas contas de usuário com as informações do arquivo CSV.

O GWMME faz o download de cada mensagem do servidor IMAP no formato MIME sem precisar de conversão.

Quando uma mensagem é recuperada, o GWMME faz o upload dela para a caixa de e-mails do Google Workspace usando a API Gmail.

O que acontece quando eu faço uma migração novamente?

Quando os dados são migrados, o status de migração é armazenado localmente em um banco de dados SQLite. Se você fizer outra migração no mesmo computador, o banco de dados ajudará o GWMME a ignorar as informações já transferidas.

Comparação entre as migrações do IMAP e do Exchange

Se você usar o GWMME para migrar de um servidor IMAP, apenas mensagens de e-mail serão transferidas. Se você migrar do servidor Exchange, o GWMME transferirá e-mails, agendas e dados de contato.

A outra diferença principal entre as migrações do IMAP e do Exchange é a forma como os servidores recuperam dados:

• As migrações do IMAP estabelecem uma conexão com servidores de origem e recuperam dados de e-mail por meio do IMAP.
  • As migrações do Exchange estabelecem uma conexão com servidores do Exchange e usam funções locais do Outlook para recuperar e-mails, agendas e dados de contatos.

Embora as migrações do IMAP e do Exchange recuperem dados por processos diferentes, ambas fazem o upload deles com a API Gmail.

Temas relacionados

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.