Come funziona la migrazione con GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Puoi eseguire la migrazione dei dati di email, calendario e contatti dei tuoi utenti da un server Microsoft Exchange utilizzando Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME). Se utilizzi un server IMAP conforme alla RFC 3501 per indirizzare la posta, ad esempio Novell GroupWise, puoi anche utilizzare GWMME per eseguire la migrazione dell'email al tuo account Google Workspace.

Migrazioni da Exchange

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Elementi sottoposti a migrazione

Puoi eseguire la migrazione dei dati di email, calendario e contatti da Exchange.

Panoramica di una migrazione da Exchange

GWMME si connette a Exchange e carica i dati in Google Workspace utilizzando l'API Gmail.

In che modo GWMME recupera i dati dal server Exchange?

Quando configuri GWMME, devi specificare le credenziali dell'amministratore di Exchange. Inoltre, devi fornire un file CSV in cui è specificato il nome utente di Exchange e il nome utente di Google Workspace corrispondente. Durante una migrazione, GWMME si connette a Exchange e trasferisce i dati in Google Workspace utilizzando le informazioni contenute nel file CSV.

GWMME accede ai messaggi tramite le interfacce MAPI di Microsoft Outlook. GWMME utilizza il metodo IConverterSession fornito da Outlook per ottenere uno stream MIME (un protocollo email) da ciascun messaggio. Per consentire questo processo, è necessario che Outlook sia installato su tutti i computer da cui viene eseguita una migrazione di Exchange. Per saperne di più, consulta questo articolo di Microsoft.

Suggerimento: è possibile utilizzare GWMME in un ambiente Exchange ospitato. Tuttavia, la modalità di impostazione del profilo di amministratore è leggermente diversa. Ulteriori informazioni

Che cosa succede quando eseguo nuovamente una migrazione?

La prima volta che GWMME esegue la migrazione di un messaggio o di un file PST, scrive una proprietà personalizzata nella radice dell'archivio dei messaggi. In seguito alla migrazione di un messaggio, la stessa proprietà personalizzata viene scritta anche nell'oggetto del messaggio. Se esegui un'altra migrazione, GWMME confronta le proprietà. Se corrispondono, GWMME ignora il messaggio poiché è già stato migrato.

Se invece scegli di eseguire la migrazione di tutti i dati, viene generata una nuova proprietà, che viene scritta nella radice dell'archivio dei messaggi. Poiché la nuova proprietà non corrisponde al valore presente in alcun messaggio esistente, viene eseguita la migrazione di tutti i messaggi, inclusi quelli trasferiti in precedenza.

Migrazioni da IMAP

Apri sezione  |  Comprimi tutto e torna all'inizio della pagina

Elementi sottoposti a migrazione

Puoi eseguire la migrazione dei dati dell'email solo da server IMAP.

Panoramica di una migrazione IMAP

GWMME si connette al server IMAP e accede all'email utilizzando il protocollo IMAP. Successivamente, GWMME carica la posta nella casella di posta di Google Workspace utilizzando l'API Gmail.

In che modo GWMME recupera la posta dal server IMAP?

Quando configuri GWMME, devi specificare il nome host o l'indirizzo IP del server IMAP. Devi fornire inoltre un file CSV in cui sono sottoposti i nomi utente interessati dalla migrazione. Durante una migrazione, GWMME si connette al server IMAP e accede agli account utente utilizzando le informazioni contenute nel file CSV.

GWMME scarica ogni messaggio dal server IMAP in formato MIME senza bisogno di conversione.

Quando viene recuperato un messaggio, GWMME lo carica nella casella di posta di Google Workspace utilizzando l'API Gmail.

Che cosa succede quando eseguo nuovamente una migrazione?

Quando i dati vengono sottoposti a migrazione, lo stato della migrazione viene memorizzato localmente in un database SQLite. Se ripeti una migrazione sullo stesso computer, il database consente a GWMME di ignorare i dati già migrati.

Confronto tra le migrazioni da IMAP e da Exchange

Se utilizzi GWMME per eseguire la migrazione da un server IMAP, l'operazione viene eseguita solo per i messaggi email. Se esegui la migrazione da un server Exchange, GWMME esegue la migrazione dei dati di email, calendario e contatti.

L'altra differenza principale tra le migrazioni da IMAP e quelle da Exchange è il modo in cui i server recuperano i dati:

• Le migrazioni IMAP si connettono ai server di origine e recuperano i dati dell'email mediante IMAP.
  • Le migrazioni Exchange si connettono ai server Exchange e utilizzano le funzioni locali di Outlook per recuperare i dati di email, calendario e contatti.

Anche se le migrazioni da IMAP e da Exchange recuperano i dati utilizzando processi diversi, in entrambi i casi i dati vengono caricati mediante l'API Gmail.

Argomenti correlati

Google, Google Workspace e marchi e loghi correlati sono marchi di Google LLC. Tutti gli altri nomi di società e prodotti sono marchi delle rispettive società a cui sono associati.