Cómo funciona una migración de GWMME

Google Workspace Migration for Microsoft Exchange

Con Google Workspace Migration for Microsoft Exchange (GWMME), puedes migrar el correo, el calendario y los datos de contactos de tus usuarios desde un servidor de Microsoft Exchange. Si utilizas un servidor IMAP compatible con el protocolo RFC 3501 para enrutar el correo, como Novell GroupWise, también puedes usar GWMME para migrar el correo electrónico a tu cuenta de Google Workspace.

Migraciones de Exchange

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

¿Qué datos se migran?

Puedes migrar el correo electrónico, el calendario y los datos de contactos de Exchange.

Información general sobre las migraciones de Exchange

GWMME se conecta con Exchange y sube los datos a Google Workspace mediante la API de Gmail.

¿Cómo recupera GWMME los datos del servidor de Exchange?

Al configurar GWMME, debes especificar las credenciales de administrador de Exchange. También debes proporcionar un archivo en formato CSV (valores separados por comas) en el que se especifique el nombre de usuario de Exchange y su equivalente en Google Workspace. Durante una migración, GWMME usa la información del archivo CSV para conectarse con Exchange y transferir los datos a Google Workspace.

GWMME accede a los mensajes a través de la interfaz de MAPI de Microsoft Outlook. GWMME utiliza la función IConversionerSession proporcionada por Outlook para obtener un flujo de MIME (un protocolo de correo) a partir de cada mensaje. Los equipos en los que se realicen migraciones de Exchange deben tener Outlook instalado para poder implementar este proceso. Para obtener más información, consulta este artículo de Microsoft.

Nota: Puedes utilizar GWMME en un entorno de Exchange alojado. Sin embargo, la forma de configurar tu perfil de administrador varía un poco. Más información

¿Qué ocurre cuando vuelvo a realizar una migración?

La primera vez que se migra un mensaje o un archivo PST con GWMME, se escribe una propiedad personalizada en la raíz del almacén de mensajes. Una vez migrado, esa misma propiedad personalizada se escribe también en el objeto del mensaje. Si realizas otra migración, GWMME comparará las propiedades. Si ambas coinciden, omitirá el mensaje, puesto que ya se ha migrado.

Sin embargo, si optas por migrar todos los datos, se generará una propiedad, que se escribirá en la raíz del almacén de mensajes. Como la nueva propiedad no coincidirá con el valor del objeto de ningún mensaje actual, se migrarán todos los mensajes, incluso los que ya se habían transferido.

Migraciones IMAP

Abrir sección  |  Ocultar todo y volver al principio

¿Qué datos se migran?

Solo puedes migrar correos electrónicos desde servidores IMAP.

Información general sobre las migraciones IMAP

GWMME se conecta con el servidor IMAP y accede al correo electrónico a través de este protocolo. A continuación, GWMME sube los mensajes al buzón de correo de Google Workspace mediante la API de Gmail.