Registro de auditoria do Drive

Ver a atividade do arquivo do usuário no Google Drive

Este recurso está disponível nas edições G Suite Business, G Suite for Education, G Suite Enterprise e G Suite Essentials. Compare as edições

Você pode usar o registro de auditoria do Google Drive para registrar a atividade dos usuários da sua organização. O registro de auditoria do Google Drive inclui o conteúdo que seus usuários criam no Documentos, no Planilhas, no Apresentações e em outros apps do G Suite, além do conteúdo criado em outros lugares que os usuários enviam para o Drive, como PDFs e arquivos do Microsoft Word

As organizações com qualquer versão do G Suite podem usar a API Activity para acessar os dados básicos dos relatórios do produto de maneira programática, e as organizações com o G Suite Enterprise, o G Suite Business ou o G Suite Essentials podem usar a nova API Reports para acessar os dados avançados dos relatórios do G Suite.

Importante:

• Veja mais detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e o tempo de retenção em Períodos de atraso e retenção de dados.
  • Os eventos de auditoria do Drive são registrados apenas para os arquivos que pertencem aos usuários do G Suite Business, G Suite for Education, G Suite Enterprise e G Suite Essentials.

Abrir o registro de auditoria do Drive

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  3. À esquerda, em Auditoria, clique em Drive.

Talvez seja preciso rolar para ver "Auditoria".

4. (Opcional) Para personalizar o que será analisado, à direita, clique em Gerenciar colunas "", selecione as colunas que você quer ver ou ocultar e clique em Salvar.

Entender os dados do registro de auditoria do Drive

Dados que você pode ver

O Google Admin Console baseia os registros de auditoria do Drive nos seguintes dados do usuário:

Tipo de dado Descrição Filtragem no Admin Console
Nome do evento

Ação do usuário, como ver, renomear, criar, editar, visualizar, imprimir, atualizar, excluir, fazer upload e download ou compartilhar um arquivo do Drive.

A maioria das ações é registrada imediatamente. Os eventos de visualização no Drive estão sujeitos a atrasos de 12 horas ou mais a partir da hora do evento. Outros eventos, como o upload de um arquivo, são registrados logo após a conclusão.

Copiar arquivos

Quando você copia arquivos, a ação registrada depende do tipo de arquivo:

• Documentos, Planilhas ou Apresentações: as ações "Criar" e "Editar" são registradas para o novo arquivo.
  • Arquivos do Microsoft Office e arquivos em formatos que não são do Google:: um evento "Criar" é registrado para o novo arquivo.

Se o usuário utilizar o item de menu “Fazer uma cópia” no Documentos, no Planilhas ou no Apresentações, um evento de visualização também será registrado para o novo arquivo porque ele será exibido para o usuário.

Arquivos do drive compartilhado

A visualização da Lixeira e a alteração do tema em um drive compartilhado não são registradas.

Imprimir arquivos

Os eventos de impressão não são gravados nos formatos de arquivo do Google (Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos e Formulários). Eles podem ser registrados como eventos de download ao imprimir arquivos com o app Drive nos dispositivos Apple iOS ou Android.

Fazer o download de arquivos

Os downloads das seguintes origens não são registrados:

• Downloads do Google Takeout
  • Downloads para caches de navegador off-line
  • Fotos sincronizadas com o Google Fotos, transferidas por download do Google Fotos ou visualizadas no Google Fotos
  • Itens do Drive enviados por e-mail como anexos e acessados por download no cliente de e-mail do destinatário

Ver arquivos

Agora a visualização de arquivos usando /htmlview, /embed, /revisions e outros URLs especiais é registrada como um evento de visualização.

Publicar arquivos

A publicação na Web de arquivos do Documentos, Planinhas, Apresentações e Formulários Google não é registrada.

Usuários anônimos

Apenas as seguintes ações são registradas para usuários anônimos (não conectados a uma Conta do Google) que estão visualizando um arquivo de link compartilhado:

• Visualização ou edição de arquivos no Documentos, Planilhas, Apresentações, Desenhos e Formulários

Ações não registradas:

• Visualização de outros tipos de arquivo no Drive
  • Download de qualquer tipo de arquivo

Sincronizar clientes

Eventos de download são registrados quando ocorre a cópia de arquivos entre o Drive e um dispositivo local usando o Drive File Stream ou o Backup e sincronização.

Filtrável
Descrição do evento Resumo do evento, como "Pedro criou um item" Não filtrável
Tipo de item Formato de arquivo da atividade, como Documentos, Planilhas, Apresentações Google, JPEG, PDF, PNG, MP4, Microsoft Word, Excel, PowerPoint, txt, HTML, áudio MPEG, vídeo QuickTime, pasta ou drives compartilhados. Filtrável
Código do item Identificador exclusivo de item do Drive associado à atividade, conforme armazenado no link do URL do arquivo. Filtrável
Visibilidade Visibilidade do item do Drive associado à atividade. Filtrável
Visibilidade anterior Visibilidade do item do Drive antes da atividade. Filtrável
Usuário Endereço de e-mail principal do usuário que fez a atividade Os usuários fora do domínio que iniciam eventos são mostrados como anônimos, exceto quando visualizam ou editam um documento explicitamente compartilhado com eles (como um indivíduo ou parte de um grupo específico). Filtrável; também funciona se apenas o nome do domínio for digitado
Proprietário Usuário que é o proprietário do arquivo Filtrável
Intervalo de data e hora

Data e hora do evento (mostradas no fuso horário padrão do navegador)

Observação: a maioria dos eventos é registrada logo após a conclusão. Em alguns casos, como em uploads grandes, isso pode demorar um pouco.

Filtrável
Endereço IP

Endereço no qual o usuário executou a atividade, que pode refletir a localização física do usuário, mas também pode ser o endereço de um servidor proxy ou de uma VPN (rede privada virtual)

Nenhum endereço IP é registrado para eventos:

• iniciados por usuários externos;
  • de serviços que não registram o endereço IP nas solicitações;
  • relacionados à renomeação ou à exclusão de um drive compartilhado.
Não filtrável
Faturável (Apenas no G Suite Essentials) Mostra se a ação do usuário é uma atividade sujeita a cobrança. Não filtrável

Permissões de visibilidade e compartilhamento de arquivos

Quando um usuário no seu domínio compartilha um arquivo, um evento "Alteração nas permissões de compartilhamento do usuário" é adicionado ao registro de auditoria.

Para ver os arquivos compartilhados com usuários fora de um domínio, em Visibilidade, selecione Compartilhado externamente.

• Se você compartilhar um arquivo com uma pessoa fora do seu domínio que não tenha uma Conta do Google, o convidado precisará criar uma Conta do Google para compartilhar o arquivo. O evento de alteração de permissões de compartilhamento não aparecerá no registro de auditoria até que o convidado crie uma conta e abra o arquivo.
  • Se você desativar o compartilhamento externo e um usuário compartilhar um recurso com um grupo que permita usuários externos, os dados serão marcados como "Compartilhado externamente" no registro. No entanto, os usuários externos no grupo não terão acesso ao recurso compartilhado, e você verá isso mesmo que o grupo não tenha usuários externos.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Google, Google Workspace e marcas e logotipos relacionados são marcas registradas da Google LLC. Todos os outros nomes de empresas e produtos são marcas registradas das empresas às quais eles estão associados.