Registro de auditoria do administrador

Ver a atividade do administrador no Admin Console

Você pode usar o registro de auditoria do administrador para ver um registro das ações realizadas no Google Admin Console. Por exemplo, você pode ver quando um administrador adicionou um usuário ou ativou um serviço do Google Workspace.

Você pode ativar o compartilhamento de dados do registro de auditoria com o Google Cloud Platform (GCP). Se você fizer isso, os dados serão encaminhados para o Registro na nuvem do GCP, onde você pode consultar e ver seus registros e controlar como direciona e armazena registros.

Para outros serviços e atividades, como o Google Drive e a atividade do usuário, acesse a lista dos registros de auditoria disponíveis.

Abrir o registro de auditoria do administrador

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Relatórios.
  3. À esquerda, em Registro de auditoria, clique em Admin.
  4. (Opcional) Para personalizar os dados exibidos, clique em Gerenciar colunas "" à direita. Selecione as colunas que você quer ver ou ocultar e depois clique em Salvar.

Dados exibidos

O registro de auditoria do administrador mostra as seguintes informações:

Tipo de dado Descrição
Nome do evento A ação registrada, como a revogação de uma chave de segurança ou a exclusão de um usuário
Data Data e hora do evento no fuso horário padrão do navegador
Descrição do evento Mostra os detalhes da ação, como o nome do usuário excluído e o nome (ou endereço de e-mail dos administradores da conta de serviço) que iniciou a ação
Administrador Este é o nome do administrador que realizou a ação.Em vez do nome de um administrador, você poderá ver o seguinte:
  • Gerenciador de licenças: se uma ação do administrador gera uma alteração na licença de um usuário
  • Conta de serviço: se a ação foi executada por um administrador da conta de serviço
  • Anônimo: se a ação foi realizada por um administrador de conta de serviço
Endereço IP

O endereço IP do administrador. Geralmente reflete a localização física do administrador, mas pode ser um servidor proxy ou endereço de VPN.

Observação: quando você exclui um usuário e transfere os dados dele, o endereço IP não aparece no evento Exclusão de usuário. Ele só aparece no evento Solicitação de transferência de dados criada.

Nomes de eventos

Em Adicionar um filtro, selecione um Nome do evento para filtrar os dados desse evento. O registro de auditoria mostra as entradas de cada evento no período definido. A maioria dos nomes de evento é autoexplicativa. Por exemplo, Adicionar aplicativo mostra quando um app foi adicionado à sua organização ou a um domínio. No entanto, você pode ver dados de registro mais detalhados, como:

Nome do evento Descrição
Concessão de privilégios de administrador Se você atribuir a função "Superadministrador" a um usuário, o registro mostrará a Descrição do evento como Role_SEED_ADMIN_ROLE
Eventos do Grupos Registra ações realizadas no Admin Console, no Grupos do Google e em outros locais. Para rastrear as mudanças feitas pelos usuários no Grupos, acesse o registro de auditoria do Grupos.
Alteração de auditoria de login no Google Marketplace Registra quando um administrador adiciona ou remove um app, ativa ou desativa um app e autoriza ou remove o acesso do cliente à API. Alguns apps podem não ter detalhes do endereço IP.
Provisionamento automático desativado automaticamente

Registra quando o provisionamento automático está desativado porque ocorreram falhas por muito tempo na sincronização com um serviço.

OU

O provisionamento automático foi desativado porque a sincronização falhou por 15 dias consecutivos. A sincronização pode falhar por vários motivos.

Observação: se você tiver renomeado um usuário, não verá os resultados de consultas com o nome antigo. Por exemplo, se você renomear NomeAntigo@example.com para NovoNome@example.com, não verá resultados de eventos relacionados a NomeAntigo@example.com.

Quando e por quanto tempo os dados ficam disponíveis?

Acesse Períodos de atraso e retenção de dados.

Temas relacionados