Permitir ou restringir complementos nos Editores de Documentos Google

Você e seus usuários podem usar complementos no Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google para os arquivos terem mais funcionalidades. Por exemplo, há complementos para sistemas de aprovação de documentos, assinaturas digitais e edição avançada de imagens para apresentações. Você pode instalar os complementos ou permitir que seus usuários façam isso. Depois da instalação, um complemento ficará disponível em todos os arquivos do mesmo tipo.

Onde encontrar e instalar complementos

Os usuários podem instalar complementos do G Suite Marketplace. No entanto, você pode instalar ou adicionar complementos específicos à lista de permissões para controlar o que os usuários podem instalar. Para saber mais detalhes, consulte Instalar complementos do G Suite Marketplace em toda a organização (abaixo).

Observação: os complementos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários Google estão mudando para o G Suite Marketplace. Fale com os desenvolvedores dos seus apps se você quiser mover os complementos do Documentos, Planilhas, Apresentações e Formulários para o G Suite Marketplace. Até a migração, não desinstale os complementos. Se você fizer isso, não será possível localizar os complementos no G Suite Marketplace e reinstalá-los.

Instalar complementos do G Suite Marketplace para sua organização

Permitir que os usuários instalem e usem complementos de fora da sua organização

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisG Suitee depoisGoogle Drive e Documentos Google.
  3. Clique em Recursos e aplicativos.
  4. Clique em Complementos.
  5. Marque a caixa Permitir que os usuários instalem complementos do Documentos Google da loja de complementos.
  6. Clique em Salvar.