Permitir o restringir complementos en los editores de Documentos

Los complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google sirven para añadir funciones a estos archivos y los pueden utilizar tanto los usuarios como los administradores. Por ejemplo, hay complementos con los que se pueden configurar sistemas para aprobar documentos, incluir firmas digitales o usar funciones avanzadas de edición de imágenes en presentaciones. Puedes instalar complementos en las cuentas de tus usuarios o dejar que lo hagan ellos mismos. Una vez instalado un complemento, estará disponible en todos los archivos del mismo tipo.

Dónde encontrar e instalar complementos

Los usuarios pueden instalar complementos de Google Workspace Marketplace ellos mismos, pero también puedes instalarlos tú por ellos o incluir los que te interesen en una lista de permitidos para controlar cuáles se pueden utilizar. Puedes consultar información adicional en la sección "Instalar complementos de Google Workspace Marketplace en una organización" que se incluye más abajo.

Nota: Los complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google pasarán a estar en Google Workspace Marketplace. Te recomendamos que hables con los desarrolladores de aplicaciones de tu organización para que todos los complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios también estén disponibles ahí. No desinstales ningún complemento hasta que todos ellos se hayan migrado a Google Workspace Marketplace. Si lo haces, no los podrás encontrar y, por tanto, tampoco los podrás reinstalar.

Instalar complementos de Google Workspace Marketplace en una organización

Permitir que los usuarios instalen y utilicen complementos externos

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú ""y luego"" Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoDrive y Documentos.
  3. Haz clic en Funciones y aplicaciones.
  4. Haz clic en Complementos.
  5. Marca la casilla Permitir que los usuarios instalen complementos de Documentos de Google de la tienda de complementos.
  6. Haz clic en Guardar.