Permitir o restringir complementos en una organización

Los complementos de Documentos, Hojas de cálculo, Presentaciones y Formularios de Google sirven para añadir funciones a estos archivos y los pueden usar tanto los usuarios como los administradores. Por ejemplo, hay complementos con los que se pueden configurar sistemas para aprobar documentos, incluir firmas digitales o usar funciones avanzadas de edición de imágenes en presentaciones. Puedes instalar complementos en las cuentas de tus usuarios o dejar que lo hagan ellos mismos. Una vez instalado un complemento, estará disponible en todos los archivos del mismo tipo.

Nota: Si eres administrador, ten en cuenta que los complementos de los editores de Documentos de Google (Hojas de cálculo, Presentaciones, etc.) se están migrando a G Suite Marketplace. Si un desarrollador actualiza su complemento, podrás encontrarlo en esta plataforma.

Sin embargo, es posible que algunos desarrolladores decidan no migrar sus complementos, en cuyo caso no aparecerán en Chrome Web Store ni en G Suite Marketplace. Aunque pueden seguir usándose, si se desinstalan no se podrán reinstalar hasta que sus desarrolladores los migren a G Suite Marketplace.

Dónde encontrar e instalar complementos

Los usuarios pueden descargar complementos desde G Suite Marketplace, pero tienes la opción de instalárselos directamente o de incluir los que te interesen en una lista blanca para controlar los que se pueden instalar. Para obtener más información, consulta la sección "Instalar complementos de G Suite Marketplace en una organización" que aparece más abajo.

Permitir o restringir complementos en una organización

Instalar complementos de G Suite Marketplace en una organización