Hangouts Meet oder Chromebox installieren

Hier erfahren Sie, wie Sie Google Meet-Hardware für Ihr Unternehmen oder Ihre Gruppe installieren und einrichten.

Hinweise

Prüfen Sie, ob alle Hardwareanforderungen für Google Meet erfüllt sind.

Schritt 1: Begrüßungs-E-Mail lesen

Um Fehler zu vermeiden, sollten Sie die Informationen in der Begrüßungs-E-Mail lesen, bevor Sie Geräte aktivieren und registrieren. Die Begrüßungs-E-Mail enthält Informationen zu Gerätelizenzen und zum Zugriff auf die Admin-Konsole. Sie benötigen eine Gerätelizenz für jede Chromebox, die Sie registrieren möchten, sowie mindestens 2 Geräte und 2 Lizenzen für die Kommunikation zwischen Räumen.

So prüfen Sie die Anzahl der Gerätelizenzen:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Go to Menu und dann Devicesund dannGoogle Meet hardwareund dannDevices.
  3. Auf der linken Seite unter Mehr sehen Sie im Abschnitt „Lizenzverwaltung“, wie viele Lizenzen verwendet werden.

Schritt 2: Anforderungen prüfen

Prüfen Sie, ob der Raum, das Netzwerk und andere Komponenten einsatzbereit sind. Prüfen Sie die Hardwareanforderungen für Google Meet

Schritt 3: Box auspacken

Jedes Kit enthält eine Karte mit der Seriennummer des Geräts. Bewahren Sie diese Karte auf und notieren Sie sich den Raum, in dem sich das Gerät befindet. So können Sie leicht erkennen, welches Gerät sich in welchem Raum befindet. Sie benötigen die Seriennummer, wenn Sie sich an den Support wenden.

Die Chromebox unterstützt mehrere Modelle und Typen und das Kit enthält keinen Monitor. Verwenden Sie einen 1080-Monitor (1.920 × 1.080 Pixel Auflösung) mit einer Bildschirmgröße zwischen 40 und 55 Zoll (101 bis 140 cm). Eine Anleitung zur richtigen Größenanpassung Ihres Displays finden Sie im Google Room Design Guide

Prüfen Sie das Gerät, um sicherzustellen, dass keine Komponenten fehlen oder beschädigt sind. Wenden Sie sich bei Bedarf an den Hersteller oder Ihren Google-Reseller.

Series One Series One Kabel

Series One-Hardware nutzt POE (Power over Ethernet) für Verbindungen zwischen Geräten. Die folgenden Kabel sind im Lieferumfang der Hardware enthalten:

Gerätetyp Kabellänge Kabeltyp
Intelligente Kamera Lite  2m (6.5ft) CAT 5E UTP 28AWG
Intelligente Kamera XL 2m (6.5ft) CAT 5E UTP 28AWG
Intelligente Audioleiste 2m (6.5ft) CAT 5E STP 28AWG*
5m (16.5ft) CAT 5E UTP 28AWG
Zusätzliche Audioleiste 2m (6.5ft) CAT 5E UTP 28AWG
Mic Pod 2m (6.5ft) CAT 5E UTP 28AWG
Meet-Touch-Controller 5m (16.5ft) CAT 5E UTP 28AWG
Meet-Compute-System 2m (6.5ft)

CAT 5E UTP 28AWG

*CAT5E STP oder höher nur für Compute-Box-zu-Smart-Audioleiste

Jede Kabellänge kann gemäß TIA/EIA 568-C.2-Standards erweitert werden, um eine Vielzahl von Installationsszenarien zu unterstützen. Beachten Sie beim Planen der Installation die folgenden Leitlinien:

• CAT5E oder höher.
  • Bei Kabellängen über 10 m wird 24AWG oder höher empfohlen.
  • Bei Meterware, die vor Ort verlegt wird, muss mithilfe eines Kabeltesters nach CAT5E oder höher zertifiziert werden.
  • Patchverbindungen aus Metwerware können verwendet werden, wenn die gesamte Punkt-zu-Punkt-Kabelführung zertifiziert und getestet ist und die TIA/EIA 568-C.2-Standards nicht überschreitet.
Google Meet-Hardwarekit (Asus)

Je nach Modell enthält Ihr Google Meet-Hardwarekit Folgendes:

• Chromebox
  • Kamera
  • Lautsprechermikrofon und Touchscreen-Controller von Google Meet
  • Startleitfaden
  • Befestigungshalterung
  • Befestigungselemente
  • Tischauflage
  • USB-Kabel für Kamera
  • Kabel für Lautsprechermikrofon
  • Mini-HDMI-Kabel für Touchscreen (grün)
  • Mini-USB-Datenkabel für Touchscreen (blau)
  • Micro-USB-Stromkabel für Touchscreen (rot)
  • Chromebox-Stromkabel
Google Meet-Hardware-Lautsprechermikrofon

Das Google Meet-Lautsprechermikrofon enthält:

• Google Meet-Lautsprechermikrofon
  • Netzkabel und Netzteil für Lautsprecher
  • Ethernetkabel zum Verbinden mehrerer Lautsprechermikrofone

Schritt 4: Hardware installieren

Weitere Informationen dazu, wie Sie die Meet-Hardwarekits am besten planen und installieren, finden Sie im Google Room Design Guide.

Schritt 5: Kabel anschließen

Verwenden Sie Ihre Chromebox über eine kabelgebundene Netzwerkverbindung, um eine optimale Klang- und Videoqualität zu erzielen. Sie können sie aber auch über eine WLAN-Verbindung nutzen.

Wichtig:

• Schließen Sie zuerst die Kabel an und verbinden Sie das Gerät dann mit einer Steckdose.
  • Achten Sie darauf, dass die Cat 5e-Kabel richtig sitzen.
  • Die Kabelenden sind zur einfachen Identifizierung farbcodiert.
Series One

Kleiner Raum

Mittelgroßer Raum

Großer Raum

Logitech Meet-Hardwarekits

Weitere Informationen finden Sie in der Google Meet-Installationsanleitung für Logitech.

Google Meet-Hardwarekit (CN65)

Kleiner Raum

Großer Raum

Wenn Sie dieses Diagramm ausdrucken möchten, laden Sie Welcome to your Google Meet hardware kit (pdf) herunter.

Tipps

Verbinden Sie das Mikrofon, den Monitor und die Kamera direkt mit der Chromebox oder schließen Sie sie über geeignete USB 3.0-Hubs an die Chromebox an. Verbinden Sie den Touchscreen über das USB-Kabel direkt mit der Chromebox. Bei Chromebox CN65 ist der sekundäre Videoausgang USB Type-C.

Sie können mehrere Lautsprechermikrofone mit der Google Meet-Hardware verbinden. Weitere Informationen finden Sie in der Meet-Kurzanleitung für Lautsprechermikrofone.

Schließen Sie das HDMI-Kabel des Touchscreens nicht an die Chromebox an. Dieses Kabel ist an Ihren Computer angeschlossen, damit Inhalte nur im Raum präsentiert werden. Wenn sowohl HDMI als auch Displayport verwendet werden, fungiert HDMI als das primäre Display.

Das im CN65-Hardwarekit enthaltene Netzteil hat eine höhere Wattzahl. Es ist nicht mit älteren Netzteilen kompatibel.

Weitere Informationen

Google Meet-Kits – End of Life

Google Meet-Hardwarekit (CN62) Kleiner Raum

Meet configuration diagram for a small room

Google Meet-Hardwarekit (CN62) Großer Raum

Meet configuration diagram for a large room.

Wenn Sie dieses Diagramm drucken möchten, laden Sie den Google Meet hardware kit configuration guide herunter.

Standardkit für Chromebox für Meetings

Configuration of Chromebox for meetings.

Chromebox für Meetings-Kit für große Räume

Configuration of Chromebox for meetings large room kit

Nächste Schritte

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.