Gérer les groupes

Configurer les réponses automatiques d'un groupe

Cet article s'adresse aux administrateurs. Pour découvrir comment gérer vos propres groupes, accédez au Centre d'aide Google Groupes.
Cette fonctionnalité nécessite d'activer le service Google Groups for Business." "

Les réponses automatiques sont des messages envoyés automatiquement lorsque des personnes envoient un e-mail au groupe. Ces réponses permettent aux expéditeurs de savoir que leurs messages ont été reçus, ce qui est particulièrement utile pour les groupes tels que les forums d'assistance.

Vous pouvez configurer des réponses automatiques différentes en fonction des types d'utilisateurs.

Configurer les réponses automatiques

Utiliser la nouvelle version de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  3. À gauche, accédez à Paramètres du groupe puis Options de messagerie.

4. Dans la section Réponses automatiques, cochez les cases correspondant aux réponses que vous souhaitez activer, puis saisissez un message.

Vous pouvez configurer des réponses automatiques distinctes pour les membres internes et externes, et pour les non-membres.

5. Cliquez sur Enregistrer les modifications.
Utiliser la version classique de Groupes

1. Connectez-vous à Google Groupes.
  2. Cliquez sur Mes groupes.
  3. Cliquez sur le nom d'un groupe.
  4. En haut à droite, cliquez sur Gérer le groupe
  5. À gauche, cliquez sur Paramètres puis Options d'e-mail.
  6. Dans la section Réponses automatiques, cochez les cases correspondant aux réponses que vous souhaitez activer, puis saisissez un message.

Vous pouvez configurer des réponses automatiques distinctes pour les membres internes et externes, et pour les non-membres.

7. Cliquez sur Enregistrer.
  8. (Facultatif) Pour les groupes comportant des alias d'adresse e-mail : si vous souhaitez que les réponses automatiques soient envoyées depuis l'alias d'adresse e-mail du groupe, créez un groupe distinct en définissant l'alias comme adresse e-mail principale. Dans le cas contraire, les messages envoyés à l'alias d'adresse e-mail d'un groupe reçoivent des réponses provenant de l'adresse e-mail principale du groupe :  AdressePrincipaleDuGroupe+noreply@domaine.com.