Sie arbeiten mit Kollegen vor Ort und an anderen Standorten zusammen? Dann empfehlen wir Ihnen den Artikel Erfolgreiches Arbeiten in hybriden Arbeitsumgebungen.

Automatische Antworten für eine Gruppe einrichten

Wenn Google Groups auf Ihrem Konto in einem Unternehmen oder einer Bildungseinrichtung nicht verfügbar ist, bitten Sie den Administrator, Google Groups for Business für Sie zu aktivieren. " "

Gruppeninhaber und -manager können automatische Antworten für ihre Gruppen einrichten. Sie werden dann automatisch als Antwort auf eingehende E-Mails an die Gruppe gesendet. So wissen Absender, dass ihre Nachrichten angekommen sind.

Wenn die Nachrichtenmoderation aktiviert ist, muss die Nachricht genehmigt werden, bevor eine automatische Antwort gesendet wird. Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Neue Nachrichten genehmigen oder blockieren.

Automatische Antworten einrichten

Erfordert die Rolle „Inhaber“ oder „Manager“.

1. Melden Sie sich in Google Groups an.
  2. Klicken Sie auf den Namen einer Gruppe.
  3. Klicken Sie links auf Gruppeneinstellungenund dannE-Mail-Optionen.

4. Klicken Sie im Abschnitt Automatische Antworten das Kästchen neben den Antwortarten an, die Sie aktivieren möchten, und geben Sie dann eine Nachricht ein.

Sie können separate automatische Antworten für interne und externe Mitglieder sowie für Nichtmitglieder einrichten.

5. Klicken Sie auf Änderungen speichern.