Perguntas frequentes sobre políticas organizacionais

Mais informações

Por que definir uma estrutura organizacional?

Você só deverá definir uma estrutura organizacional se quiser personalizar o acesso ou as configurações de serviços para diferentes usuários ou dispositivos. Para saber mais, consulte Sobre as políticas de usuários e de dispositivos.

Preciso definir uma estrutura organizacional?

Não. Se você não definir uma estrutura organizacional, todas as configurações feitas no Google Admin Console serão aplicadas a todos os usuários e dispositivos.

As unidades organizacionais são relacionadas a domínios?

Não. A unidade organizacional de um usuário determina quais serviços e recursos estão disponíveis para ele. O domínio de um usuário determina o nome de usuário e o endereço de e-mail da conta dele, se ele estiver usando o Gmail. Se você quiser aplicar políticas aos usuários em um domínio específico, poderá colocá-los em uma unidade organizacional própria. Mas não é obrigatório. Uma unidade organizacional pode incluir usuários de domínios diferentes. E é possível distribuir os usuários de um domínio em várias unidades organizacionais.

As unidades organizacionais são como os grupos de acesso?

Não. Uma unidade organizacional determina os serviços e recursos que estão disponíveis para um conjunto de usuários.

Um grupo de acesso ativa um serviço para os usuários em uma unidade organizacional. Você pode desativar um serviço para a organização e depois adicionar usuários específicos a um grupo de acesso em que o serviço esteja ativado.

As unidades organizacionais precisam corresponder à nossa estrutura LDAP corporativa?

Não. A estrutura organizacional no seu Admin Console apenas controla quais serviços e recursos estão disponíveis para os usuários. Se quiser, você poderá criar uma estrutura corresponda à sua estrutura LDAP, mas isso não é necessário.

Se você quiser replicar sua organização LDAP na estrutura organizacional do Admin Console, poderá fazer isso usando nossa ferramenta Google Cloud Directory Sync.

Como funciona

Como adiciono usuários a unidades organizacionais?

Você pode adicionar um usuário a uma unidade organizacional ao criar a conta dele. Você também pode mover um usuário para outra unidade organizacional posteriormente.

Todas as configurações podem ser personalizadas para unidades organizacionais?

Por enquanto, não. As configurações da maioria dos serviços pagos podem ser personalizadas por unidade organizacional, mas, no caso de alguns serviços, as configurações precisam ser as mesmas para todos os usuários. O Google entende por que é necessário controlar outras configurações, mas esse nível de detalhamento ainda não está disponível.

Posso personalizar configurações para um único usuário?

Sim. Para personalizar o acesso a serviços de um único usuário, crie uma unidade organizacional que contenha apenas ele.

Posso criar administradores para unidades organizacionais específicas?

Sim. Você pode atribuir um administrador que tenha uma função de Gerenciamento de usuários para realizar ações somente em usuários de unidades organizacionais específicas. Para saber mais detalhes, consulte a seção Atribuir funções de gerenciamento de usuários.

O que acontecerá com os dados de um usuário se o acesso a um serviço for desativado? (somente o G Suite)

Se um usuário criar arquivos do Documentos, Planilhas, Apresentações ou Sites e, posteriormente, não tiver acesso a esses serviços do Google, o conteúdo permanecerá no sistema e continuará acessível ao administrador e a todos os usuários com quem foi compartilhado.