Domande frequenti sui criteri organizzativi

Concetti essenziali

Perché definire una struttura organizzativa?

Devi definire una struttura organizzativa soltanto se vuoi personalizzare i servizi, l'accesso o le impostazioni per diversi gruppi di utenti o dispositivi. Per maggiori dettagli, vedi Informazioni sui criteri per utenti e dispositivi.

È necessario definire una struttura organizzativa?

No. Se non definisci una struttura organizzativa, tutte le impostazioni che configuri nella Console di amministrazione Google verranno applicate nello stesso modo a tutti gli utenti e i dispositivi.

La struttura organizzativa influisce sulla velocità con cui vengono aggiunti gli utenti?

Sì. Se aggiungi più di 50.000 utenti, è meglio mantenere la struttura organizzativa il più semplice possibile per ottimizzare il processo di creazione degli account. Una struttura organizzativa semplice è particolarmente importante se devi aggiungere molti utenti il più rapidamente possibile. Puoi sempre creare una gerarchia delle organizzazioni più articolata in un secondo momento.

Le unità organizzative sono correlate ai domini?

No. L'unità organizzativa di un utente determina i servizi e le funzionalità che sono disponibili per quell'utente. Il dominio di un utente determina il nome utente associato al suo account e il suo indirizzo email (se utilizza Gmail). Se intendi applicare determinati criteri agli utenti di un dominio specifico, puoi inserire quegli utenti in un'unità organizzativa riservata a loro. Tuttavia, questa operazione non è necessaria. Un'unità organizzativa può comprendere utenti di domini diversi e gli utenti di un dominio possono essere distribuiti in un numero qualsiasi di unità organizzative.

Le unità organizzative equivalgono ai gruppi di accesso?

No. Un'unità organizzativa determina quali servizi e funzionalità sono disponibili per un insieme di utenti.

Il gruppo di accesso attiva un servizio per gli utenti all'interno di un'unità organizzativa. Puoi disattivare un servizio per l'organizzazione e poi aggiungere utenti specifici a un gruppo di accesso per il quale il servizio è attivo.

Le unità organizzative devono corrispondere alla struttura LDAP aziendale?

No. La struttura organizzativa impostata nella Console di amministrazione determina soltanto quali servizi e funzionalità sono disponibili per gli utenti. Se lo ritieni opportuno, puoi fare in modo che questa struttura corrisponda alla struttura LDAP aziendale, ma non è necessario.

Se vuoi replicare l'organizzazione LDAP nella struttura organizzativa della Console di amministrazione puoi farlo utilizzando lo strumento Google Cloud Directory Sync.

Come funziona

Come faccio ad aggiungere gli utenti a un'unità organizzativa?

Puoi aggiungere gli utenti alle unità organizzative quando crei i loro account. In seguito, puoi anche spostare gli utenti in altre unità organizzative.

Posso personalizzare tutte le impostazioni per le unità organizzative?

Al momento non è possibile. Le impostazioni per la maggior parte dei servizi a pagamento possono essere personalizzate in base all'unità organizzativa. Tuttavia, per alcuni servizi le impostazioni devono essere applicate nello stesso modo a tutti gli utenti. Google comprende la necessità di controllare altre impostazioni, tuttavia questo livello di dettaglio non è ancora disponibile.

Posso personalizzare le impostazioni per un singolo utente?

Sì. Per personalizzare l'accesso ai servizi per un singolo utente, crea un'unità organizzativa che contiene soltanto quell'utente.

Posso creare amministratori per unità organizzative specifiche?

Sì. Puoi assegnare un amministratore con il ruolo Gestione utenti per eseguire operazioni che interessano solo gli utenti che appartengono a un'unità organizzativa specifica. Per ulteriori dettagli, vedi Assegnare ruoli di gestione degli utenti.

Cosa succede ai dati di un utente se il suo accesso a un servizio viene disattivato? (Solo Google Workspace)

Se un utente ha creato contenuti con Documenti, Fogli, Presentazioni Google o in Google Sites e successivamente non è più in grado di accedere a questi servizi, i contenuti rimangono nel sistema e sono accessibili all'amministratore e a tutti gli utenti con cui sono stati condivisi.