Como funciona a estrutura organizacional

Inicialmente, todos os usuários e dispositivos são colocados em uma única unidade organizacional no Google Admin Console, chamada de unidade organizacional mãe de nível superior. Todas as configurações alteradas no Google Admin Console são aplicáveis a essa organização de nível superior e, portanto, aos usuários e dispositivos da conta.

Aplicar configurações a grupos de usuários ou dispositivos

Para aplicar configurações diferentes a alguns usuários ou dispositivos, coloque-os em uma organização filha, abaixo da organização de nível superior. Os usuários e os dispositivos das organizações recebem as configurações que você aplica a elas. Por isso, aplique as configurações específicas à organização filha para impedir que ela herde as configurações da organização mãe.

• Exemplo: o Gmail, o Google Meet e o Google Drive funcionam para os usuários da organização de nível superior. Os usuários da organização filha herdam o Gmail e o Drive, mas o Meet está desativado para eles.
  • Recomendação: crie unidades organizacionais separadas para usuários e dispositivos. Assim, você poderá personalizar as configurações dos dispositivos e usuários gerenciados como for necessário.

Aplicar configurações a um ou mais dispositivos

Ao alterar configurações para um único usuário ou dispositivo, crie uma organização só para eles. Um usuário ou dispositivo pertence a apenas uma unidade organizacional e herda as configurações dela.

Opções para empresas grandes

Se você gerencia um número grande de usuários ou sincroniza seu diretório LDAP: com grupos de acesso, ative um serviço para usuários específicos em uma unidade organizacional. Por exemplo, você desativou o YouTube para todas as unidades organizacionais, mas alguns usuários das organizações de marketing e vendas precisam do serviço. Você tem duas opções:

• Mova os usuários para uma organização nova ou antiga e depois ative o serviço.
  • Adicione os usuários a um grupo de acesso em que o serviço esteja ativado.
    Todos no grupo podem acessar o serviço, mesmo quando ele está desativado para a unidade organizacional ou os usuários estão em organizações diferentes. Com os grupos de acesso, você pode ativar serviços para usuários sem alterar a estrutura organizacional. Veja mais informações sobre como usar grupos de acesso em Controlar o acesso ao G Suite e aos serviços do Google com grupos.

Criar uma hierarquia

Sua conta tem uma única unidade organizacional de nível superior. Abaixo dela, você pode criar quantas unidades organizacionais quiser, seja no mesmo nível ou em uma hierarquia. As unidades herdam as configurações da organização mãe e podem ser personalizadas depois. Quando você muda uma configuração de nível superior, ela é alterada para todas as unidades organizacionais filhas que a herdaram. No entanto, as configurações personalizadas permanecem as mesmas.

Se você usa vários domínios

É possível mesclar e corresponder usuários de todos os domínios em uma unidade organizacional. Na verdade, os usuários de todos os seus domínios estão inicialmente na mesma unidade organizacional de nível superior. Para alterar as configurações dos usuários de um domínio específico, crie uma unidade organizacional apenas para eles.

Temas relacionados