Como funciona a estrutura organizacional?

Inicialmente, todos os usuários e dispositivos são colocados em uma única unidade organizacional no Google Admin Console. Todas as configurações alteradas por você no Google Admin Console são aplicáveis a essa organização de nível superior e, portanto, a todos os usuários e dispositivos na sua conta.

Aplicar configurações a grupos de usuários ou dispositivos

Para aplicar configurações diferentes a alguns usuários ou dispositivos, coloque-os em uma organização filha, abaixo da organização de nível superior. Os usuários ou os dispositivos nas organizações recebem as configurações que você aplica a eles. Portanto, para impedir que uma organização filha herde as configurações da organização mãe, aplique a ela todas as configurações específicas.

• Exemplo: o Gmail, o Hangouts e o Google Drive funcionam para os usuários na organização de nível superior. Os usuários na organização filha herdam o Gmail e o Drive, mas o Hangouts está desativado para eles.
  • Recomendação: crie organizações separadas para usuários e dispositivos. Dessa forma, você poderá personalizar as configurações dos dispositivos e usuários gerenciados conforme necessário.

Aplicar configurações a um ou mais dispositivos

Ao alterar configurações para um único usuário ou dispositivo, crie uma organização para apenas aquele usuário ou dispositivo. Um usuário ou dispositivo pertence apenas a uma unidade organizacional e herda as configurações da organização.

Opções para empresas grandes

Se você gerencia um número grande de usuários ou sincroniza seu diretório LDAP, use grupos de acesso para ativar um serviço para usuários específicos em uma organização. Por exemplo, você desativou o YouTube para todas as unidades organizacionais, mas alguns usuários nas organizações de marketing e vendas precisam do serviço. Você tem duas opções:

• Mova os usuários para uma organização nova ou existente e depois ative o serviço.
  • Adicione os usuários a um grupo de acesso em que o serviço esteja ativado.
    Todos os usuários do grupo podem acessar o serviço, mesmo quando ele está desativado para a organização ou quando os usuários estão em organizações diferentes. Com os grupos de acesso, você pode ativar serviços para usuários sem alterar sua estrutura organizacional. Veja mais informações sobre como usar grupos de acesso em Controlar o acesso ao G Suite e aos serviços do Google com grupos.

Criar uma hierarquia

Crie quantas unidades organizacionais quiser, no mesmo nível ou em uma hierarquia. Cada unidade herda as configurações da organização mãe, podendo ser personalizada mais tarde. Mudar uma configuração de alto nível muda a configuração para todas as suborganizações que herdaram essa configuração. Configurações personalizadas, no entanto, permanecem inalteradas.

Se você usa vários domínios

É possível mesclar e corresponder usuários de todos os domínios em uma unidade organizacional. Na verdade, os usuários em todos os seus domínios inicialmente estão na mesma organização de nível superior. Para alterar as configurações dos usuários em um domínio específico, crie uma organização apenas para esses usuários.

Tópicos relacionados