Como funciona a estrutura organizacional

Inicialmente, todos os usuários e dispositivos ficam em uma única unidade organizacional no Google Admin Console, chamada de unidade organizacional de nível superior. Todas as configurações alteradas por você no Google Admin Console se aplicam a essa unidade organizacional de nível superior e, portanto, a todos os usuários e dispositivos na conta.

Aplicar configurações a grupos de usuários ou dispositivos

Para aplicar configurações diferentes a alguns usuários ou dispositivos, coloque-os em uma unidade organizacional filha (por exemplo, "Finanças" ou "Recursos Humanos") abaixo do nível superior. Os usuários e dispositivos das unidades organizacionais recebem as configurações que você define para elas. Por isso, aplique as configurações específicas à unidade organizacional filha para impedir que ela herde as configurações da unidade mãe.

• Exemplo: o Gmail, o Google Meet e o Google Drive funcionam para os usuários da unidade organizacional de nível superior. Os usuários na unidade organizacional filha herdam o Gmail e o Drive, mas o Meet está desativado para eles.
  • Recomendação: crie unidades organizacionais separadas para usuários e dispositivos. Assim, você poderá personalizar as configurações dos dispositivos e usuários gerenciados como for necessário.

Configurar sua organização

Abaixo da unidade de nível superior, é possível adicionar unidades organizacionais filhas, no mesmo nível ou em uma hierarquia. Quando você altera uma configuração em um nível superior, as configurações de todas as unidades organizacionais filhas que herdam essa configuração também mudam. Configurações personalizadas, no entanto, permanecem inalteradas.

Para começar:

1. Crie unidades organizacionais que contenham usuários ou dispositivos Chrome.
  2. Em cada unidade organizacional, você pode fazer o seguinte:

Aplicar configurações a um ou mais dispositivos

Para alterar as configurações de um único usuário ou dispositivo, crie uma unidade organizacional apenas para ele. Um usuário ou dispositivo pertence a apenas uma unidade organizacional e herda as configurações dela.

Se você usa vários domínios

É possível mesclar e corresponder usuários de todos os domínios em uma unidade organizacional. Para alterar as configurações dos usuários de um domínio específico, crie uma unidade organizacional apenas para eles.

Opções para empresas grandes

Se você gerencia um número grande de usuários ou sincroniza seu diretório LDAP, pode criar exceções para alguns grupos de usuários, independentemente da unidade organizacional.

Você tem duas opções:

• Grupos de configuração (para personalizar as configurações do serviço): por exemplo, você pode impedir o compartilhamento externo de arquivos do Drive com pessoas de departamentos inteiros que usam unidades organizacionais. Em seguida, coloque essas pessoas em um grupo de configuração para permitir o compartilhamento externo com pessoas seletivas de cada departamento.

Para etapas: Personalizar configurações de serviço usando grupos de configuração

• Grupos de acesso (para personalizar o acesso ao serviço): por exemplo, você pode desativar o YouTube para pessoas de departamentos inteiros que usam unidades organizacionais. Em seguida, ative o YouTube para determinadas pessoas em cada departamento colocando-as em um grupo de acesso.

Para etapas: Personalizar o acesso ao serviço usando grupos de acesso