Como funciona a estrutura organizacional

Inicialmente, todos os usuários e dispositivos ficam em uma única unidade organizacional no Google Admin Console, chamada de unidade organizacional de nível superior. Todas as configurações alteradas por você no Google Admin Console se aplicam a essa unidade organizacional de nível superior e, portanto, a todos os usuários e dispositivos na conta.

Aplicar configurações a grupos de usuários ou dispositivos

" " Para definir configurações específicas para alguns usuários ou dispositivos, coloque-os em uma unidade organizacional filha, abaixo do nível superior. Os usuários e dispositivos das unidades organizacionais recebem as configurações que você define para elas. Por isso, aplique as configurações específicas à unidade organizacional filha para impedir que ela herde as configurações da unidade mãe.

• Exemplo: o Gmail, o Google Meet e o Google Drive funcionam para os usuários da unidade organizacional de nível superior. Os usuários na unidade organizacional filha herdam o Gmail e o Drive, mas o Meet está desativado para eles.
  • Recomendação: crie unidades organizacionais separadas para usuários e dispositivos. Assim, você poderá personalizar as configurações dos dispositivos e usuários gerenciados como for necessário.

Aplicar configurações a um ou mais dispositivos

Para alterar as configurações de um único usuário ou dispositivo, crie uma unidade organizacional apenas para ele. Um usuário ou dispositivo pertence a apenas uma unidade organizacional e herda as configurações dela.

Opções para empresas grandes

Se você gerencia um número grande de usuários ou sincroniza seu diretório LDAP: com grupos de acesso, ative um serviço para usuários específicos em uma unidade organizacional. Por exemplo, você desativou o YouTube para todas as unidades organizacionais, mas alguns usuários das unidades de marketing e vendas precisam do serviço. Você tem duas opções:

• Mova os usuários para uma unidade organizacional nova ou antiga e depois ative o serviço.
  • Adicione os usuários a um grupo de acesso em que o serviço esteja ativado.
    Todos no grupo podem acessar o serviço, mesmo quando ele está desativado para a unidade organizacional ou os usuários estão em outras unidades organizacionais. Com os grupos de acesso, você pode ativar serviços para usuários sem alterar a estrutura organizacional. Veja mais informações sobre como usar os grupos de acesso em Personalizar o acesso a serviços usando grupos de acesso.

Criar uma hierarquia

Sua conta tem uma única unidade organizacional de nível superior. Abaixo dela, adicione quantas unidades organizacionais você quiser, seja no mesmo nível ou em uma hierarquia. As unidades herdam as configurações da unidade organizacional mãe e podem ser personalizadas depois. Quando você muda uma configuração de nível superior, ela é alterada para todas as unidades organizacionais filhas que a herdaram. No entanto, as configurações personalizadas permanecem as mesmas.

Se você usa vários domínios

É possível mesclar e corresponder usuários de todos os domínios em uma unidade organizacional. Na verdade, os usuários de todos os seus domínios estão inicialmente na mesma unidade organizacional de nível superior. Para alterar as configurações dos usuários de um domínio específico, crie uma unidade organizacional apenas para eles.

Temas relacionados