Funzionamento della struttura organizzativa

Inizialmente, tutti gli utenti e i dispositivi nella tua Console di amministrazione Google vengono inseriti in un'unica unità organizzativa, denominata unità organizzativa di primo livello. Tutte le impostazioni configurate nella Console di amministrazione vengono applicate a questa unità organizzativa di primo livello e, di conseguenza, a tutti gli utenti e i dispositivi dell'account.

Applicare impostazioni a gruppi di utenti o dispositivi

Per applicare impostazioni diverse a determinati utenti o dispositivi, inseriscili in un'unità organizzativa secondaria (ad esempio Finanze, Risorse umane) sotto l'unità di primo livello. Le impostazioni che configuri per le unità organizzative vengono applicate agli utenti o ai dispositivi che ne fanno parte. Per impedire che un'unità organizzativa secondaria erediti le impostazioni della relativa organizzazione principale, dovrai applicare alla prima tutte le impostazioni che le sono specifiche.

• Esempio: Gmail, Google Meet e Google Drive sono attivi per gli utenti dell'unità organizzativa di primo livello. Gli utenti che appartengono all'unità organizzativa secondaria ereditano Gmail e Drive, ma per loro Meet è disattivato.
  • Consiglio: crea unità organizzative separate per gli utenti e i dispositivi. Questo ti permetterà di personalizzare nel modo più opportuno le impostazioni per i dispositivi e gli utenti gestiti.

Configura l'organizzazione

Sotto l'unità di primo livello puoi aggiungere unità organizzative secondarie, allo stesso livello o in una gerarchia. La modifica di un'impostazione a un livello superiore si propaga alle impostazioni di tutte le unità organizzative secondarie che la ereditano. Le impostazioni personalizzate, tuttavia, rimangono invariate.

Per iniziare:

1. Crea unità organizzative che contengono utenti o dispositivi Chrome.
  2. Per ogni unità organizzativa puoi:

Applicare impostazioni a un solo utente o dispositivo

Per modificare le impostazioni per un singolo utente o dispositivo, crea un'unità organizzativa solo per l'utente o il dispositivo in questione. Ogni utente o dispositivo appartiene a una sola unità organizzativa e ne eredita le impostazioni.

Se utilizzi più domini

Puoi accorpare in un'unità organizzativa gli utenti di tutti i tuoi domini. Per modificare le impostazioni per gli utenti di un determinato dominio, crea un'unità organizzativa solo per quegli utenti.

Opzioni per aziende di grandi dimensioni

Se gestisci un numero elevato di utenti o sincronizzi la directory LDAP, può essere opportuno fare eccezioni per alcuni gruppi di utenti, indipendentemente dall'unità organizzativa a cui appartengono.

Puoi scegliere tra due opzioni:

• Gruppi di configurazione (per personalizzare le impostazioni dei servizi): ad esempio, potresti impedire la condivisione esterna dei file di Drive per gli utenti di interi reparti utilizzando le unità organizzative. Quindi consenti la condivisione esterna per le persone selezionate all'interno di ogni reparto, inserendole in un gruppo di configurazione.

Per i passaggi: Personalizzare le impostazioni del servizio utilizzando i gruppi di configurazione

• Gruppi di accesso (per personalizzare l'accesso ai servizi): ad esempio, potresti disattivare YouTube per gli utenti di interi reparti utilizzando le unità organizzative. Quindi puoi attivare YouTube per le persone selezionate all'interno di ciascun reparto, inserendole in un gruppo di accesso.

Per i passaggi: Personalizzare l'accesso ai servizi utilizzando i gruppi di accesso