Keine Option zur Eingabe der USt-IdNr. oder des Steuerstatus

Gilt für Versionen von Google Workspace und anderen kostenpflichtigen Abos in Ihrer Google Admin-Konsole.

Ich sehe beim Einrichten der Abrechnung für meinen Google-Dienst keine Option zur Eingabe meiner USt-IdNr. oder meines Steuerstatus. Der Sitz meines Unternehmens befindet sich in einem EU-Land und die Mehrwertsteuer trifft somit auf mich zu.

Land der Rechnungsadresse in der Europäischen Union auswählen

Beim Einrichten Ihres Google-Rechnungskontos wird die Option zur Eingabe Ihrer USt-IdNr. und des Steuerstatus nur dann angezeigt, wenn Sie ein Land für die Rechnungsadresse innerhalb der EU auswählen. Falls Sie sich in der EU befinden und diese Optionen im Fenster der Abrechnungseinrichtung nicht sehen, klicken Sie auf Zurück. Wählen Sie dann das korrekte EU-Land aus. Sie können auch die Abrechnungseinrichtung für Google Workspace oder die Cloud Identity Premiumversion noch einmal starten und diesmal das richtige Land auswählen.

Sie können das Land der Rechnungsadresse nicht mehr ändern, nachdem Sie Ihr Rechnungskonto eingerichtet haben.

Benötigen Sie weitere Hilfe? Google Workspace-Support kontaktieren.