Configurer vos enregistrements MX: Autres hôtes de domaine

Ces instructions d'ordre général expliquent comment modifier des enregistrements MX.

1. Connectez-vous à votre compte d'hébergement et accédez à la page de maintenance des enregistrements MX. Qui est l'hôte de mon domaine ?

Les enregistrements MX se trouvent dans la section DNS Management (Gestion DNS), Mail Server Configuration (Configuration du serveur de messagerie) ou Name Server Management (Gestion du serveur de noms). Vous devrez peut-être activer les paramètres avancés pour modifier vos enregistrements MX.

2. Supprimez toutes les entrées MX existantes. Il est possible que des enregistrements MX aient déjà été créés par défaut.

3. Saisissez les enregistrements MX suivants.

Il est possible que vous ne puissiez pas saisir la valeur de priorité exactement comme elle apparaît dans le tableau ci-dessous. Dans le cas contraire, assurez-vous que chaque enregistrement suit bien l'ordre indiqué. Si vous ne pouvez pas définir d'ordre de priorité, saisissez uniquement aspmx.l.google.com.. Le cas échéant, définissez les valeurs TTL (time to live) sur 1 heure (valeur=3600).

Priorité Mail Server (Serveur de courrier)
    1 ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    5 ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    5 ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    10 ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM.
    10 ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM.

Remarque : ASPMX.L.GOOGLE.COM est le serveur de messagerie prioritaire. Ne cédez pas la priorité à d'autres serveurs. Pour en savoir plus, lisez la rubrique sur la priorité des serveurs de messagerie. N'oubliez pas d'inclure un point (.) à la fin de tout nom de domaine complet (par exemple, serveur.example.com.) si vos enregistrements MX requièrent ce format.

4. Enregistrez les modifications. Vos enregistrements MX sont à présent configurés pour pointer vers Google. N'oubliez pas que la diffusion de ces modifications sur Internet peut prendre jusqu'à 48 heures.