Google Apps es ahora G Suite. El mismo servicio, pero con un nombre nuevo. Obtén más información acerca del cambio de nombre.

SPF

Acerca de los registros SPF

Te recomendamos que crees un registro de Marco de directivas de remitente (SPF, Sender Policy Framework) para tu dominio. Un registro SPF es un tipo de registro de Servicio de nombre de dominio (DNS, Domain Name Service) que identifica los servidores de correo que pueden enviar mensajes en nombre de tu dominio.

El objetivo de los registros SPF es evitar que los distribuidores de spam envíen mensajes con direcciones de remitente de tu dominio falsificadas. Los destinatarios pueden consultar el registro SPF para averiguar si un mensaje que parece proceder de tu dominio proviene de un servidor de correo autorizado.

Por ejemplo, supongamos que la dirección de tu dominio example.com utiliza Gmail. Puedes crear un registro SPF que identifique los servidores de correo de G Suite como servidores de correo autorizados para tu dominio. Cuando el servidor de correo de un destinatario reciba un mensaje de usuario@example.com, podrá comprobar el registro SPF de example.com para saber si el mensaje es legítimo. Si proviene de un servidor distinto de los servidores de correo de G Suite que aparecen en el registro SPF, el servidor de correo del destinatario puede considerarlo spam y, por tanto, rechazarlo.

Si tu dominio no tiene ningún registro SPF, es posible que los dominios de algunos destinatarios rechacen los mensajes procedentes de tus usuarios porque no pueden comprobar que provengan de un servidor de correo autorizado.

Si ya has configurado el registro SPF para tu dominio, significa que has configurado los servidores de Google en los registros SPF.

Registros SPF para pasarela de salida

Si decides habilitar la función de pasarela de correo entrante, deberás asegurarte de que se incluyen tanto la dirección del servidor SMTP de pasarela de salida como la del servidor de Google en el registro SPF.

Nota: Si adquiriste tu dominio mediante uno de nuestros partners de registro al suscribirte a G Suite, no publicamos los registros SPF de tu dominio.

Nota: Si ya dispones de un registro SPF, puedes modificarlo para autorizar un servidor de correo adicional. Ten en cuenta que no debes crear varios registros SPF, solo modificar el registro actual. No es recomendable disponer de varios registros SPF, ya que esto ocasionaría problemas con la autorización. Consulta Configurar los registros SPF para que funcionen con G Suite para obtener más información.

Consulta Autenticar el correo electrónico mediante DKIM y DMARC para obtener información sobre otras medidas contra el spoofing ofrecidas por Google.