Recuperare l'accesso amministrativo al proprio account

Se sei un amministratore dell'account Google Workspace o Cloud Identity della tua organizzazione e hai dimenticato la password, o se sei un utente e il tuo amministratore non è raggiungibile, ecco cosa puoi fare per accedere al tuo account.

Recuperare l'accesso amministrativo utilizzando il recupero automatico

Se hai dimenticato la password o il nome utente, scegli un'opzione a seconda che tu abbia aggiunto o meno un numero di telefono o un indirizzo email di recupero al tuo account amministratore. Se non lo sai, inizia con l'Opzione 1.

Opzione 1: se configuri le informazioni di recupero via email o telefono

Hai dimenticato la password?

1. Vai alla pagina https://accounts.google.com/signin/recovery e inserisci l'indirizzo email che utilizzi per accedere al tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Avantie poiProva un altro metodo.

Se nel tuo account hai impostato un numero di telefono o un indirizzo email di recupero, Google ti invierà un codice di verifica, Segui le istruzioni per reimpostare la password. Oppure, potresti ricevere un messaggio in cui ti viene chiesto di inserire un indirizzo email, in modo che l'assistenza possa contattarti in un secondo momento.

Hai dimenticato l'indirizzo email che utilizzi per accedere?

1. Vai all'indirizzo https://accounts.google.com/signin/recovery
  2. Fai clic su Password dimenticata?
  3. Inserisci l'indirizzo email o il numero di telefono di recupero e fai clic su Avanti.
  4. Digita il nome completo indicato sull'account.

Se nel tuo account hai impostato un numero di telefono o un indirizzo email di recupero, Google ti invierà un codice di verifica, Segui le istruzioni per reimpostare la password.

Motivi per cui potresti non avere opzioni di email o telefono di recupero

Opzione 2: se non hai configurato le informazioni di recupero via email o telefono

Se non hai configurato opzioni di recupero, nella procedura guidata ti verrà chiesto di verificare il dominio. Questa opzione è la più indicata se hai familiarità con la gestione dei domini.

1. Vai alla pagina https://accounts.google.com/signin/recovery e inserisci l'indirizzo email che utilizzi per accedere al tuo account amministratore.
  2. Fai clic su Avantie poiProva un altro metodo finché arrivi a questa schermata:

3. Segui le istruzioni per aggiungere un record CNAME alle impostazioni DNS del tuo dominio. Per informazioni dettagliate, vai a Recuperare la password Google Workspace con un record CNAME.
    Assicurati di modificare il record CNAME relativo al provider host se quest'ultimo è diverso dal registrar di dominio.
  4. Dopo aver aggiunto il record CNAME, attendi qualche minuto prima di fare clic su Avanti. In questo modo è più probabile che Google trovi il nuovo record e ti consenta di reimpostare immediatamente la password.
  5. Torna alla procedura guidata di recupero e fai clic su Avanti. Se Google trova il nuovo record CNAME, viene visualizzata la schermata Crea password.
  6. Crea una nuova password e accedi al tuo account.

Se il record CNAME non viene trovato, procedi con i seguenti passaggi.

7. Inserisci un indirizzo email a cui possiamo contattarti, quindi fai clic su Avanti. Non inserire l'indirizzo email dell'account bloccato. Google invierà un codice di verifica all'indirizzo email che hai fornito.
  8. Inserisci il codice di verifica ricevuto, quindi fai clic su Avanti. Dopo che Google avrà verificato il nuovo record CNAME, riceverai un'email con un link per la reimpostazione della password.
  9. Usa il link per reimpostare la password e accedere al tuo account.
  10. Rispondi alle domande sul tuo account Google Workspace. Non è necessario rispondere correttamente a tutte le domande per dimostrare che l'account ti appartiene. Se hai difficoltà a rispondere, visita la pagina Suggerimenti per completare la procedura di recupero dell'account.

Se il record CNAME non viene trovato entro 48 ore, riceverai un'email che ti informa che il recupero della password non è riuscito.

Se non riesci ancora a reimpostare la password amministratore

• Chiedi a un altro amministratore della tua organizzazione, che disponga dei privilegi di super amministratore, di reimpostare la tua password utilizzando la Console di amministrazione Google.
  • Se hai acquistato il servizio da un rivenditore Google, vai a Contattare il proprio rivenditore Google.
  • La procedura guidata di recupero può offrire un'opzione che consente di avviare un flusso di recupero con l'intervento dell'assistenza. In questo caso, fai clic su Contatta l'assistenza e segui i passaggi indicati.

Recuperare l'accesso amministrativo utilizzando il recupero tramite assistenza

Se non riesci a recuperare il tuo account amministratore tramite il flusso di recupero automatico sopra descritto, potresti essere in grado di utilizzare il recupero assistito tramite assistenza. Dovrai fornire una prova della proprietà del nome del dominio e dei dati che contiene.

Prima di iniziare

Utilizzare il recupero assistito

1. Dopo aver completato il flusso del recupero automatico, fai clic su Contatta l'assistenza in questa schermata:

Si aprirà la pagina degli Strumenti amministrativi di Apps.

2. Inserisci un indirizzo email a cui possiamo contattarti, quindi fai clic su Continua. Non inserire l'indirizzo email dell'account bloccato. Google genera un numero di riferimento per l'assistenza e lo invia all'indirizzo email fornito.

3. Segui le istruzioni per aiutarci a verificare che è di tua proprietà. Dovrai aggiungere un record CNAME o un record TXT al record DNS presso l'host del dominio. Se non sai con certezza quale sia l'host del tuo dominio, vedi Identificare l'host del dominio.
  4. Dopo aver aggiunto il record CNAME o TXT, fai clic su Controlla di nuovo.
    La propagazione del record DNS può richiedere fino a 24 ore. Puoi controllare se il record DNS è stato propagato utilizzando uno dei seguenti elementi:
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#CNAME/reference number.domain
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#TXT/domain
  5. Dopo aver aggiornato correttamente il record DNS, torna al modulo per completare la richiesta.
  6. Seleziona Richiesta di reimpostazione della password (opzione consigliata), quindi fai clic su Invia richiesta.

Dopo che avrai inviato la richiesta, il team di assistenza ti contatterà per comunicarti i passaggi successivi. In alcuni casi, potresti dover fornire un'ulteriore verifica per assicurarti che l'accesso venga concesso solo al legittimo proprietario dell'account.

Se sei un utente e non riesci a contattare l'amministratore

Se riscontri problemi a raggiungere l'amministratore del tuo account Google Workspace o Cloud Identity, il tuo account utente può essere promosso al ruolo di super amministratore con la prova della proprietà del dominio.

1. Accedi al tuo Account Google (se non hai eseguito l'accesso di recente). Solo gli account attivi possono essere promossi al ruolo di account amministratore. Se non riesci ad accedere, dovrai recuperare l'Account Google.
  2. Vai alla pagina https://toolbox.googleapps.com/apps/recovery/form e inserisci il nome di dominio che utilizzi per il tuo account.
    Il nome di dominio è il nome univoco che compare dopo il simbolo @ nel tuo indirizzo email. Ad esempio, se il tuo indirizzo email è alice@solarmora.com, il nome di dominio è solarmora.com.

3. Fai clic su Ricerca opzioni di recupero.
  4. Seleziona Sono un utente e non riesco a contattare il mio amministratore, quindi fai clic su Continua.
  5. Verifica i dettagli e fai clic su Continua.
    Google genera un numero di riferimento per l'assistenza e lo invia al tuo indirizzo email.
  6. Segui le istruzioni per aiutarci a verificare che è di tua proprietà. Dovrai aggiungere un record CNAME o un record TXT al record DNS presso l'host del dominio. Se non sai con certezza quale sia l'host del tuo dominio, vedi Identificare l'host del dominio.
  7. Dopo aver aggiunto il record CNAME o TXT, fai clic su Controlla di nuovo.
    La propagazione del record DNS può richiedere fino a 24 ore. Puoi controllare se il record DNS è stato propagato utilizzando uno dei seguenti elementi:
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#CNAME/reference number.domain
    • https://toolbox.googleapps.com/apps/dig/#TXT/domain
  8. Dopo aver aggiornato correttamente il record DNS, torna al modulo per completare la richiesta.
  9. Seleziona Richiedi promozione utente (consigliato), quindi fai clic su Invia richiesta.
  10. Google contatterà gli amministratori esistenti.
    • Se gli amministratori sono inattivi e non rispondono, Google promuoverà il tuo account utente.
    • In alternativa, avrai la possibilità di chiedere a Google di fornire i tuoi dati di contatto agli amministratori attuali.

Argomenti correlati