Réinitialiser votre mot de passe administrateur

Si vous êtes l'administrateur du compte G Suite ou Cloud Identity de votre organisation, et que vous avez oublié votre mot de passe ou que vous rencontrez des difficultés pour vous connecter à votre compte Google, voici comment procéder.

Remarque : Les utilisateurs doivent se connecter avec le compte de leur administrateur. Vous pouvez changer de compte à l'aide du sélecteur de compte.

Réinitialiser votre mot de passe administrateur

1. Accédez à la page de connexion/récupération des comptes et saisissez le nom d'utilisateur vous servant à vous connecter à votre compte administrateur.
  2. Cliquez sur Suivant.

Si vous ne connaissez pas votre nom d'utilisateur, cliquez sur Adresse e-mail oubliée ?. Suivez ensuite les instructions pour accéder au compte via l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone de récupération.

Conseil : Cliquez sur "Essayer une autre méthode" lors de la procédure de récupération si vous ne pouvez pas répondre à certaines questions.

Il est possible que les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne s'affichent pas pour l'un des motifs suivants :

• Vous n'avez pas indiqué ces informations dans votre compte administrateur.
  • Le compte Google de votre organisation compte plus de trois super-administrateurs ou 500 utilisateurs.

Consultez la section Si les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne sont pas disponibles ci-dessous.

Si les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne sont pas disponibles

1. Demandez à un autre administrateur de l'organisation doté de droits de super-administrateur de réinitialiser votre mot de passe via la console d'administration Google.
  2. Si vous ne pouvez pas demander l'aide d'un autre administrateur, répondez aux questions concernant votre compte Google et le compte Google de votre organisation. Ensuite, suivez les instructions pour valider votre domaine.

Remarque : Vous n'êtes pas obligé de répondre correctement à toutes les questions pour pouvoir valider votre domaine.

3. Si vous ne voyez pas les questions concernant votre compte, cela signifie probablement que :
    • le compte Google de votre organisation compte plus de trois super-administrateurs ou 500 utilisateurs ;
    • les systèmes Google ne disposent pas d'informations suffisantes sur votre compte pour vérifier les réponses correctes aux questions ;
    • vous avez récemment fait trop de tentatives pour répondre à certaines questions.
  4. Contactez l'assistance à l'aide de ce formulaire (G Suite uniquement).

Important : Si vous n'aviez pas indiqué d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération pour votre compte administrateur, veillez à ajouter ces options de récupération à votre compte après vous être connecté à la console d'administration.