Réinitialiser votre mot de passe administrateur

Si vous êtes l'administrateur d'un compte Google Cloud et que vous avez oublié votre mot de passe, ou si vous rencontrez des difficultés pour vous y connecter, voici comment procéder.

Remarque : Les utilisateurs doivent se connecter avec le compte de leur administrateur. Vous pouvez changer de compte à l'aide du sélecteur de compte.

Réinitialiser votre mot de passe administrateur

1. Accédez à la page de connexion/récupération des comptes et saisissez le nom d'utilisateur vous servant à vous connecter à votre compte administrateur.
  2. Cliquez sur Suivant.

Si vous ne connaissez pas votre nom d'utilisateur, cliquez sur Adresse e-mail oubliée ?. Suivez ensuite les instructions pour accéder au compte via l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone de récupération.

Astuce : Si, lors de la procédure de récupération, vous ne connaissez pas la réponse à certaines questions, cliquez sur l'option "Passer à une autre question".

Il est possible que les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne s'affichent pas pour l'un des motifs suivants :

• Vous n'avez pas indiqué ces informations dans votre compte administrateur.
  • Votre compte Google Cloud comporte plus de trois super-administrateurs ou plus de 500 utilisateurs.

Consultez la section Si les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne sont pas disponibles ci-dessous.

Si les options d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération ne sont pas disponibles

1. Demandez à un autre administrateur de l'organisation doté de droits de super-administrateur de réinitialiser votre mot de passe via la console d'administration Google.
  2. Si vous ne pouvez pas demander de l'aide à un autre administrateur, suivez les instructions pour valider votre domaine. Vous pouvez afficher cette option lorsque vous suivez la procédure de réinitialisation du mot de passe en cliquant sur "Passer à une autre question".
  3. Si l'option de validation du domaine ne s'affiche pas, cela signifie que votre compte Google Cloud comporte plus de 500 utilisateurs. Contactez l'assistance à l'aide de ce formulaire (G Suite uniquement).

Important : Si vous n'aviez pas indiqué d'adresse e-mail ou de numéro de téléphone de récupération pour votre compte administrateur, veillez à ajouter ces options de récupération dans votre compte après vous être connecté à la console d'administration.