Cambiar la contraseña de administrador

Si eres administrador de la cuenta de G Suite o de Cloud Identity de tu organización y has olvidado la contraseña, sigue los pasos indicados más adelante para acceder a tu cuenta.

Cambiar la contraseña de administrador

1. Ve a la página para recuperar cuentas e introduce el correo electrónico que utilizas para iniciar sesión en tu cuenta de administrador.

Si no recuerdas tu nombre de usuario, haz clic en ¿Has olvidado tu correo electrónico? y sigue las instrucciones para acceder a la cuenta mediante el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de recuperación.

2. Haz clic en Siguiente.
  3. Cuando se te indique que introduzcas la última contraseña que recuerdes, haz clic en Probar de otra manera.
  4. Si has configurado un número de teléfono o una dirección de correo electrónico de recuperación para tu cuenta, haz clic en Enviar para enviar un código de verificación. A continuación, sigue las instrucciones para cambiar la contraseña. También puedes recibir un mensaje para que introduzcas la dirección de correo electrónico de modo que el servicio de asistencia pueda ponerse en contacto contigo más adelante.

Es posible que no aparezca la opción para acceder con el número de teléfono o la dirección de correo electrónico de recuperación por alguno de los siguientes motivos:

Si las opciones de teléfono y correo electrónico no están disponibles

Si no has configurado las opciones de recuperación, el asistente de recuperación te preguntará si quieres verificar que eres el propietario de la cuenta y, a continuación, te pedirá que verifiques el dominio. Esta opción es la más adecuada para quienes están familiarizados con la gestión de dominios.

1. Responde a las preguntas básicas de verificación para confirmar tu identidad. Si no dispones de la información, haz clic en Probar de otra manera.
  2. Sigue las instrucciones para recuperar la contraseña añadiendo un registro CNAME a la configuración de DNS de tu dominio. Para obtener más información, consulta el artículo Recuperar la contraseña de G Suite con un registro CNAME. Una vez que hayas añadido el registro CNAME, espera unos minutos antes de hacer clic en Siguiente en el asistente de recuperación de contraseñas. De este modo, será más probable que Google encuentre el nuevo registro y puedas cambiar la contraseña de inmediato.

Si tu proveedor de alojamiento y tu registrador de dominios no son la misma empresa, asegúrate de que modificas el registro CNAME del primero.

3. Vuelve al asistente y haz clic en Siguiente. Si Google encuentra el nuevo registro CNAME, se mostrará la pantalla para crear una contraseña.
  4. Crea una nueva contraseña e inicia sesión en tu cuenta.

Si no se encuentra el registro CNAME, sigue los pasos que se indican a continuación.

5. Introduce una dirección de correo electrónico a la que puedas acceder y haz clic en Siguiente. Google enviará un código de verificación a esa dirección.
  6. Introduce el código de verificación que has recibido y haz clic en Siguiente. Cuando Google haya verificado el nuevo registro CNAME, recibirás un correo electrónico con un enlace para cambiar la contraseña.
  7. Utiliza el enlace para cambiar la contraseña e iniciar sesión en tu cuenta.
  8. Responde a las preguntas sobre tu cuenta de G Suite. No es necesario que respondas correctamente a todas las preguntas para verificar que se trata de tu cuenta. Si no sabes responder a ellas, consulta la sección Consejos para realizar los pasos de recuperación de la cuenta.

Si el registro CNAME no se encuentra en un plazo de 48 horas, se te informará por correo electrónico de que la recuperación de la contraseña no ha funcionado.

Si sigues sin poder cambiar la contraseña

Cambiar la contraseña de administrador

Si sabes cuál es tu contraseña, puedes iniciar sesión en tu cuenta y seguir los pasos para cambiarla. Consulta los detalles en el artículo Cambiar o recuperar tu contraseña.

Temas relacionados