Administratorpasswort zurücksetzen

Wenn Sie Administrator eines Google Cloud-Kontos sind und Ihr Passwort vergessen haben oder sich nicht anmelden können, lässt sich der Zugriff auf Ihr Konto folgendermaßen wiederherstellen.

Hinweis: Nutzer müssen sich mit ihrem Administratorkonto anmelden, beispielsweise über die Kontoauswahl.

Administratorpasswort zurücksetzen

1. Öffnen Sie die Seite "Kontosupport" und geben Sie den Nutzernamen Ihres Administratorkontos ein.
  2. Klicken Sie auf Weiter.

Falls Sie Ihren Nutzernamen nicht kennen, klicken Sie auf E-Mail-Adresse vergessen?. Folgen Sie dann der Anleitung, um das Konto mithilfe der E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zur Kontowiederherstellung zu öffnen.

Tipp: Sollten Sie während der Wiederherstellungsschritte eine Frage nicht beantworten können, klicken Sie auf "Versuchen Sie es mit einer anderen Frage".

Wenn keine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zur Kontowiederherstellung angezeigt wird, kann das folgende Ursachen haben:

• Die Informationen sind in Ihrem Administratorkonto nicht hinterlegt.
  • Ihr Google Cloud-Konto hat mehr als drei Super Admins oder mehr als 500 Nutzer.

Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Die Optionen für die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer sind nicht verfügbar.

Die Optionen für die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer sind nicht verfügbar

1. Bitten Sie einen anderen Super Admin in der Organisation, Ihr Passwort in der Google Admin-Konsole zurückzusetzen.
  2. Wenn Ihnen keine andere Person helfen kann, folgen Sie der Anleitung zur Bestätigung Ihrer Domain. Diese Option wird möglicherweise angezeigt, wenn Sie bei den Fragen zum Zurücksetzen des Passworts auf "Versuchen Sie es mit einer anderen Frage" klicken.
  3. Wenn Ihnen die Option für das Bestätigen Ihrer Domain nicht angezeigt wird, hat Ihr Google Cloud-Konto mehr als 500 Nutzer. Kontaktieren Sie bitte den Support über dieses Formular (nur für die G Suite).

Wichtig: Wenn für Ihr Konto keine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung oder keine Telefonnummer angegeben war, sollten Sie diese Wiederherstellungsoptionen zu Ihrem Administratorkonto hinzufügen, sobald Sie sich in der Admin-Konsole angemeldet haben.