Administratorpasswort zurücksetzen

Wenn Sie ein Administrator des G Suite- oder Cloud Identity-Kontos Ihrer Organisation sind und das Passwort dafür vergessen haben oder sich nicht in Ihrem Google-Konto anmelden können, erfahren Sie hier, wie Sie wieder Zugriff erhalten.

Hinweis: Nutzer müssen sich mit dem Konto Ihres Administrators anmelden. Falls nötig, können Sie über diese Seite das Konto wechseln.

Administratorpasswort zurücksetzen

1. Öffnen Sie die Seite "Kontosupport" und geben Sie den Nutzernamen Ihres Administratorkontos ein.
  2. Klicken Sie auf Weiter.

Falls Sie Ihren Nutzernamen nicht kennen, klicken Sie auf E-Mail-Adresse vergessen?. Folgen Sie dann der Anleitung, um mithilfe der E-Mail-Adresse oder der Telefonnummer zur Kontowiederherstellung auf das Konto zuzugreifen.

Tipp: Sollten Sie während der Wiederherstellungsschritte eine Frage nicht beantworten können, klicken Sie auf "Andere Option wählen".

Wenn keine E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zur Kontowiederherstellung angezeigt wird, kann das folgende Ursachen haben:

• Diese Informationen sind in Ihrem Administratorkonto nicht hinterlegt.
  • Das Google-Konto Ihrer Organisation hat entweder mehr als drei Super Admins oder mehr als 500 Nutzer.

Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Die Optionen für die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer sind nicht verfügbar.

Die Optionen für die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer sind nicht verfügbar

1. Bitten Sie einen anderen Super Admin in der Organisation, das Passwort in der Google Admin-Konsole zurückzusetzen.
  2. Wenn Ihnen keine anderer Administrator helfen kann, beantworten Sie die Fragen zu Ihrem Google Admin-Konto und den Google-Konten Ihrer Organisation. Für die Domainbestätigung müssen Sie nicht alle Fragen richtig beantworten. Folgen Sie anschließend der Anleitung im Artikel DNS-Einträgen Ihrer Domain einen CNAME-Eintrag hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie bei der Registrierung für die G Suite eine Domain gekauft oder eine für ein Jahr kostenlose Domain ausgewählt haben, nehmen Sie über dieses Formular Kontakt zum Support auf.

3. Falls Sie die Fragen zu Ihrem Konto nicht sehen, hat dies höchstwahrscheinlich einen der folgenden Gründe:
    • Das Google-Konto Ihrer Organisation hat entweder mehr als drei Super Admins oder mehr als 500 Nutzer.
    • In den Google-Systemen sind nicht genug Informationen über Ihr Konto gespeichert, um die korrekten Antworten auf die Fragen festzulegen.
    • Sie haben in letzter Zeit zu viele Versuche unternommen, einige der Fragen zu beantworten.
  4. Kontaktieren Sie den Support über dieses Formular (nur für die G Suite).

Wichtig: Wenn für Ihr Konto keine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung oder keine Telefonnummer angegeben war, sollten Sie Ihrem Administratorkonto diese Wiederherstellungsoptionen hinzufügen, sobald Sie sich in der Admin-Konsole angemeldet haben.