Administratorpasswort zurücksetzen

Wenn Sie Administrator eines Google Cloud-Kontos sind und Ihr Passwort vergessen haben oder sich nicht anmelden können, lässt sich der Zugriff auf Ihr Konto folgendermaßen wiederherstellen.

Administratorpasswort zurücksetzen

1. Rufen Sie admin.google.com auf.
  2. Geben Sie den Nutzernamen ein, den Sie für die Anmeldung im G Suite-Administratorkonto verwenden. Klicken Sie anschließend auf Weiter.

Falls Sie Ihren Nutzernamen nicht kennen, klicken Sie auf E-Mail-Adresse vergessen?. Folgen Sie anschließend den Anweisungen, um mithilfe einer E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung oder einer Telefonnummer auf Ihr Konto zuzugreifen.

3. Wenn Sie nach Ihrem Passwort gefragt werden, klicken Sie auf Passwort vergessen?. Folgen Sie anschließend den Anweisungen, um mithilfe einer E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung oder einer Telefonnummer auf Ihr Konto zuzugreifen.

Wenn die Optionen für die E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung oder für die Telefonnummer nicht angezeigt werden, kann dies folgende Gründe haben:

• Diese Informationen sind in Ihrem Administratorkonto nicht hinterlegt.
  • Ihr Google Cloud-Konto hat mehr als 3 Super Admins oder mehr als 500 Nutzer.

Weitere Informationen finden Sie unten im Abschnitt Die Optionen für die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer sind nicht verfügbar.

Die Optionen für die E-Mail-Adresse und die Telefonnummer sind nicht verfügbar

1. Bitten Sie einen anderen G Suite-Administrator in Ihrer Organisation, der Super Admin-Berechtigungen hat, über die Google Admin-Konsole Ihr Passwort zurückzusetzen.
  2. Wenn Sie keinen anderen Administrator um Hilfe bitten können, folgen Sie der Anleitung für die Bestätigung Ihrer Domain. Diese Option wird ggf. angezeigt, wenn Sie die Fragen für das Zurücksetzen Ihres Passworts durchgehen.
  3. Wenn Ihnen die Option für das Bestätigen Ihrer Domain nicht angezeigt wird, hat Ihr Google Cloud-Konto mehr als 500 Nutzer. Wenden Sie sich in diesem Fall über dieses Formular an den G Suite-Support.

Wichtig: Wenn für Ihr Konto keine E-Mail-Adresse zur Kontowiederherstellung oder keine Telefonnummer angegeben war, sollten Sie diese Wiederherstellungsoptionen hinzufügen, sobald Sie sich in der Admin-Konsole angemeldet haben.